logo

BTC/USD

57303.98

ETH/USD

2248.19

LTC/USD

270.57

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Оккупированный Донбасс — в перечне самых опасных мест мира
commentss НОВОСТИ Все новости

Оккупированный Донбасс — в перечне самых опасных мест мира

«Соседями» ОРДЛО по опасности стали Ливия, Афганистан и Ирак

19 декабря 2020, 14:46

Территории Донецкой и Луганской областей, на которых с 2014 года происходят военные действия, пополнили список самых опасных мест для туризма. К таким выводам пришла международная организация International SOS.

Оккупированный Донбасс — в перечне самых опасных мест мира

Донбасс попал в перечень экстремально опасных мест мира. Коллаж: NewsTracker

Интерактивная карта, разработанная компанией, регулярно обновляется в соответствии с сообщениями о тех или иных событиях в мире. Уровень безопасности туризма в разных странах оценивается по нескольким критериям. В частности, отслеживаются любые политические протесты, социальные волнения, распространение болезней (в том числе пандемий), а также количество мелких и жестоких преступлений.

Оккупированный Донбасс, по мнению представителей волонтерской организации, относится к регионам с самым высоким — экстремальным — уровнем опасности. Это означает, что на этой территории госконтроль и правопорядок минимальные или вообще отсутствуют, почти не предоставляются государственные и транспортные услуги. Также существует высокая вероятность подвергнуться нападению вооруженных формирований. В целом "экстремальные" территории обычно почти недоступны для путешествий иностранцев.

Частям Донецкой и Луганской областей "составили компанию" немало "горячих" точек планеты. Таким образом, к странам с экстремальным уровнем опасности относятся Сомали, Южный Судан, Мали, Ливия, Афганистан, Сирия, значительная часть Ирака.

Стоит отметить, что в целом Украину оценивают как государство со средним уровнем опасности для организации туризма. К таким относятся и значительная часть стран Азии и Южной Америки. "Оранжевый" окрас сообщает путешественникам, что на выбранной ими территории периодически происходят политические волнения, восстания или жестокие акции протеста. Также можно ожидать значительного количества насильственных преступлений, в том числе и на расовой почве.

Регионми с "зеленым" — самым низким — уровнем опасности на планете стали Гренландия, Исландия, Норвегия, Швейцария и Словения.

Ранее "Комментарии" сообщали, что народные депутаты продлили действие особого статуса Донбасса еще на год.

Также на портале можно узнать о количестве украинских узников в Крыму и на Донбассе.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!