logo

Coinspot 24.01.2021

BTC/USD

32087.52

ETH/USD

1234.45

LTC/USD

137.62

НБУ 24.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество права человека В СБУ подсчитали число украинских заключенных на Донбассе и в Крыму
commentss НОВОСТИ Все новости

В СБУ подсчитали число украинских заключенных на Донбассе и в Крыму

В СИЗО на неподконтрольных территориях содержатся сотни украинцев

19 декабря 2020, 11:08

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также в Крыму в заключении содержатся сотни украинских граждан. Об этом сообщил  и.о. главы Антитеррористического центра при СБУ Юрий Малашко.

В СБУ подсчитали число украинских заключенных на Донбассе и в Крыму

Во время проведения круглого стола, на котором обсуждалось преследование по политическим и религиозным мотивам на оккупированных территориях, он заявил, что близко 400 человек находятся в следственных изоляторах, причем 260 из них — на востоке Украины и еще 148 в Крыму.

Отдельно отмечается, что российская сторона не стремиться к освобождению и обмену пленными. С таким заявлением выступила представитель Офиса Президента.

"Ключи от тюрем находятся в Кремле. Украина делает максимум для того, чтобы обмен и взаимное освобождение могли произойти, но здесь нужно желание обеих сторон", — отметила чиновница.

Как сообщал портал "Комментарии", обмена лицами, содержащимися в плену, между нашим государством и представителями НВФ до конца этого года не будет.

По словам представительницы в ТКГ от сепаратистов Ольги Кобец, причина отказа НВФ от обмена в том, что Украина отказывается снять уголовную ответственность с тех, кого отдают на обмен. В свою очередь, представитель Офиса Президента, чьё имя издательство не называет, уверяет, что данное требование не является возможным для выполнения через юридические нестыковки.

Напомним, что по словам представителя украинской делегации в ТКГ по мирному урегулированию военного конфликта на Донбассе Алексея Арестович, украинская сторона уже 4 раза подавала обменные списки пленных, в отличие от представителей РФ.


 



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!