comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Оккупанты в Крыму задержали заместителя председателя Меджлиса
commentss НОВОСТИ Все новости

Оккупанты в Крыму задержали заместителя председателя Меджлиса

После обысков исчезли двое крымских татар

4 сентября 2021, 12:39

Российские оккупанты в Крыму задержали заместителя председателя Меджлиса Наримана Джелялова. Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

Оккупанты в Крыму задержали заместителя председателя Меджлиса

Нариман Джелялов - фото из открытых источников

"Сотрудники ФСБ России продолжают коварно врываться в дома граждан Украины во временно оккупированном Крыму по надуманным делам. Сегодня на рассвете в доме заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова российские силовики провели обыски, после чего его вывезли в "Управление ФСБ России по Республике Крым и городе Севастополе", — говорится в сообщении.

Кроме того, после обысков исчезли двое крымских татар: Эльдар Одаманов и Азиз Ахтемов. Их местонахождение до сих пор неизвестно.

Денисова отметила, что страна-оккупант не впервые прибегает к преследованиям и запугиванию крымских татар. Обыски в квартирах граждан Украины являются грубым нарушением международных норм, в частности статьи 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, согласно которой каждому человеку гарантируется право на личную неприкосновенность, и статьи 8 Конвенции о праве на уважение частной и семейной жизни.

"Призываю международное сообщество отреагировать на неправомерные действия оккупационных властей и усилить давление на РФ с целью прекращения нарушений прав украинцев на территории временно оккупированного Крыма", — добавила Денисова.

Напомним, россиянин, посетивший аннексированный Крым, поделился своими впечатлениями от похода в поддельный "Макдональдс" в Симферополе, который работает на месте настоящего "Макдональдса". Заведение закрыли в связи с санкциями против РФ за оккупацию украинского полуострова.

Как передает издание "Комментарии", своими эмоциями россиянин поделился в блоге "Яндекс: Дзен". Он рассказывает, что больше всего его удивило то, что в "российском" "Макдональдсе" готовили чебуреки и даже было пиво на разлив. В целом оккупанты решили не заморачиваться с изменением того меню, которое есть в большинстве ресторанов сети "Макдональдс".


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Ігор

4 сентября 2021, 11:45

А голова Чубаров, разом з Сенцовим, патріотично облаштувались у Києві. І разом з іншими "патріотами" не дуже переймаються тими проблемами, які турбують українське суспільство, яке стільки для них зробило.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!