Главная Новости Общество происшествия Оккупанты украли 300 тонн зерна из Запорожской области: подробности
commentss НОВОСТИ Все новости

Оккупанты украли 300 тонн зерна из Запорожской области: подробности

Жители Каменки-Днепровской сообщают, что вчера россияне вывезли с территории громады 10 машин с зерном.

21 мая 2022, 09:07
Поделитесь публикацией:

Захватчики продолжают грабить оккупированную территорию Украины. Так, из Каменки-Днепровской военные России вывезли 300 тонн зерна. Они забирают зерно у фермеров и пайщиков.

Оккупанты украли 300 тонн зерна из Запорожской области: подробности

Оккупаты продолжают грабить Украину (фото из открытых источников)

Об этом сообщают в Запорожской областной военной администрации.

Сами жители поселка Каменка-Днепровская бьют тревогу и заявляют о том, что в прошлую пятницу кафиры 10 машинами вывезли немало зерна. Ведь на каждой машине, по подсчетам, было не менее 30 тонн награбленного зерна. Другие аграрии, проживающие в населенном пункте Малая Белозерка, рассказывают, что россияне забирали из зернохранилищ зерно, принадлежащее фермерам и пайщикам и везут его дальше.

Напомним, что "Комментарии" информировали о том, что в Мининфраструктуре рассказали, сколько лет понадобится, чтобы отстроить разрушенную страну. В восстановлении Украины после окончания войны активное участие примут разные страны. Война еще продолжается и нет точных сроков, когда в нашей стране наступит долгожданный мир, но уже ряд стран выражает готовность оперативно помочь и с деньгами, и со стройматериалами в восстановлении Украины. Причем речь идет не только о том, чтобы отремонтировать разрушенные объекты, но и о возведении полностью новых и современных. В конце концов, на все должно обойтись 2 года. Такой прогноз озвучивается в Мининфраструктуре Украины. Министр убежден, что вместе с партнерами Украина сможет отстроить разрушенное через два года. Министерство инфраструктуры прорабатывает перечень разрушенных объектов и формирует дорожную карту помощи, которая нужна Украине сейчас и потребуется для последующего послевоенного восстановления. На Саммите был принят документ о "Призыве к действиям в связи с военной агрессией российской федерации против Украины".



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!