comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Очередное обострение на Донбассе: обстрелы участились, есть погибшие
commentss НОВОСТИ Все новости

Очередное обострение на Донбассе: обстрелы участились, есть погибшие

За прошедшие сутки оккупанты минимум семь раз открывали огонь по позициям ВСУ

6 апреля 2021, 14:04

Российская агрессия у линии разграничения на Донбассе не снижает обороты. Как информируют в штабе ООС, за прошедшие сутки, 5 апреля, под прицельный огонь противника попали двое украинских бойцов. К сожалению, полученные ранения оказались не совместимыми с жизнью.

Очередное обострение на Донбассе: обстрелы участились, есть погибшие

5 апреля на Донбассе погибло двое украинских военных. Фото из открытых источников

Как информируют военнослужащие, боевики палили из запрещенного оружия по позициям украинской армии не менее семи раз. Использовались пулеметы, ручные и не только гранатометы, а также различное стрелковое оружие.

Обстрелы украинских позиций велись в различных направлениях. Судя по сводке штаба ООС, в этот раз обострение пришлось на территорию вблизи Лебединского, Авдеевки, Водяного и других населенных пунктов. Также активность российских оккупантов наблюдалась неподалеку Новоалександровки и Золотого-4.

Украинская армия открыла огонь в ответ, защищая позиции. К сожалению, не обошлось без боевых потерь — вражеские пули задели двух бойцов ВСУ, выполнявших служебный долг. Спасти военнослужащих не удалось — ранения были слишком серьезными.

Также в штабе Объединенных сил сообщают, что боевики возобновили работы насчет строительства оборонных сооружений. Подобные факты зафиксированы неподалеку поселка Калиновка, а также разбомбленного аэропорта Донецка.

Стоит отметить, что статистика, фиксирующая утраты украинских военных и нарушений режима тишины на Донбассе, весьма неутешительна. Как сообщают в отечественной делегации в ТКГ, с момента предыдущего заседания группы (30 марта), погибло трое бойцов ВСУ, еще четверо получили ранения различной тяжести. Также известно, что был ранен и мирный житель Донетчины — он проживает в Красногоровке.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что на Донбассе произошел инцидент с радиоуправляемой игрушкой. Оккупанты подослали заминированный детский самолетик к украинским военным. Больше подробностей ищите в нашем материале.

Также на портале можно найти информацию о том, какие изменения ждут РФ в нынешнем году и каким образом они способны поменять ситуацию в Донецкой и Луганской областях.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!