comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Нацполиция разоблачила преступников, которые требовали денег у чиновников: подробности
commentss НОВОСТИ Все новости

Нацполиция разоблачила преступников, которые требовали денег у чиновников: подробности

Фигуранты требовали около 200 тыс гривен за одну удаленную новость

16 сентября 2021, 18:44

Сотрудники Национальной полиции разоблачили злоумышленников, которые требовали у чиновников деньги за нераспространение провокационной информации. Об этом говорится в пресс-службе Нацполиции.

Нацполиция разоблачила преступников, которые требовали денег у чиновников: подробности

Обыски в офисах, фото Нацполиция

Фигуранты публиковали ложные новости, которые вредили деловой репутации политиков и чиновников, говорят в Нацполиции. За удаление информации требовали деньги. Работали пять человек на 13 подконтрольных сайтах. Новости касались коррупционной деятельности должностных лиц. Силовики получали обращения от пострадавших, у которых требовали около 200 тыс гривен за одну удаленную новость. Деньги фигуранты хотели получить в криптовалюте. Для этого предоставляли инструкции для пересчета денег на их электронные кошельки.

"По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 189 (вымогательство) и ч. 2 ст. 182 (Нарушение неприкосновенности частной жизни) Уголовного кодекса Украины. Участникам группировки грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Продолжаются следственные действия" — сообщает Нацполиция.

Сейчас правоохранители проводят семь обысков в офисе и домах фигурантов в Киевской, Черниговской областях и в Киеве.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что Нацполиция опросила более 180 человек об убийстве мэра Кривого Рога. Следствие опровергло версию об умышленном убийстве и инсценировке самоубийства. Остались главные версии о самоубийстве и доведении к самоубийству. Правоохранители считают, что причинами суицида могут быть проблемы в личной жизни и профессиональной деятельности. По словам начальника следственного управления Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Олега Слипчука, полицейские проверили записи видеокамер в доме и снаружи на других зданиях и не обнаружили никого постороннего в доме мэра в ночь перед событием. Записи с камер отправлены на экспертизу, которая должна установить нет ли на них монтажа.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!