logo

BTC/USD

50421.10

ETH/USD

4075.19

LTC/USD

327.96

USD/UAH

27.71

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия На Донбассе началось пасхальное обострение — подробности
commentss НОВОСТИ Все новости

На Донбассе началось пасхальное обострение — подробности

Приближение Пасхи не принесло долгожданного перемирия на Донбассе — российские оккупанты пять раз нарушили режим тишины

1 мая 2021, 21:44

Несмотря на то, что большинство украинцев радуется началу мая и предстоящему празднику Воскресения Христового, восток страны снова страдает от военного обострения. По сообщению представителей штаба Операции Объединенных Сил, 1 мая российские боевики активно обстреливали позиции ВСУ.

На Донбассе началось пасхальное обострение — подробности

Боевики пять раз нарушили режим тишины 1 мая. Фото из открытых источников

Отмечается, что режим тишины был нарушен оккупантами минимум пять раз. Различное запрещенное оружие использовалось боевиками неподалку Песков, Пивденного, Новгородского и Шумов.

Как информируют украинские военнослужащие, позиции страдали от огневой мощи пулеметов, гранатометов и даже минометов. Также боевики ОРДЛО не гнушались использовать также запрещенные у линии разграничения беспилотники.

Именно в результате такой атаки осколочные ранения получил один из украинских защитников. Сообщается, что бойца вовремя обеспечили необходимой помощью, и сейчас он находится под наблюдением медиков. На данный момент его состояние квалифицируют как удовлетворительное.

Инцидент с ранением произошел неподалеку Водяного.

Стоит отметить, что для защиты собственных рубежей украинские военнослужащие отстреливались в ответ — что не запрещено договоренностями.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, что украинская сторона регулярно сообщает о нарушениях режима тишины со стороны боевиков ОРДЛО, что несет за собой как ранения, так и гибель наших защитников. Однако боевые потери несет и сторона противника. Так, в течение апреля российские оккупанты попрощались сразу с 31 бойцом, поддерживающим непризнанные республики. Больше подробностей можете узнать в нашем материале.

Также на портале мы сообщали о том, какую, по мнению Леонида Кравчука, стратегию по отношению к Украине выстраивает Российская Федерация.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!