comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Мать отказывалась идти в больницу: на Прикарпатье рассказали новые подробности смерти младенца с COVID-19
commentss НОВОСТИ Все новости

Мать отказывалась идти в больницу: на Прикарпатье рассказали новые подробности смерти младенца с COVID-19

Беременность у женщины проходила без осложнений

24 сентября 2021, 23:19

В Коломые в местном родильном учреждении умер новорожденный малыш, который от своей мамы еще до рождения инфицировался ковидом. У крохи обнаружили пневмонию. Об этом сообщает "Общественное".

Мать отказывалась идти в больницу: на Прикарпатье рассказали новые подробности смерти младенца с COVID-19

Ребенок прожил всего несколько дней (фото из открытых источников)

Заведующий роддомом Богдан Ленчовский, который прокомментировал эту ситуацию, уточнил, что малыш родился 18 сентября в обеденное время. Вечером он ушёл из жизни, несмотря на то, что медики делали все возможное, чтобы спасти его. За несколько дней догадка врачей подтвердилась — у младенца уже был ковид.

Малыш родился живым, но его немедленно нужно было спасать. Кроху разместили в палате интенсивной терапии, подключили к аппарату ИВЛ, но лучше ему не стало и он ушел из жизни.

Его мама обратилась за полноценной медицинской помощью за чуть более чем неделю перед родами. Думала, что у нее простуда. Лечилась травяными настойками, но облегчения не было. Медики установили ковид. Это подтвердил и ПЦР-тест, который сделала будущая мама.

В ее умершего крохи ковид вызвал пневмонию, которая стала для новорожденного смертельной.

Напомним, что "Комментарии" информировали, что в Минздраве рассказали, куда дели больных  на коронавирус из затопленной больницы на Прикарпатье. Пациенты с коронавирусом из больницы, которую затопило во время наводнения на Прикарпатье, остаются в своих палатах. Их решили не эвакуировать из медучреждения. Вода начала подступать в больницу в Галиче Ивано-Франковской области два дня назад. Некоторые помещения залило, но серьезных повреждений нет. В основном пострадали только подвалы. Поэтому от массовой эвакуации решили отказаться.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!