logo

Coinspot 26.11.2020

BTC/USD

18014.46

ETH/USD

534.47

LTC/USD

77.12

НБУ 26.11.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Экс-ректор НАУ Исаенко пытается заблокировать работу вуза – СМИ
commentss НОВОСТИ Все новости

Экс-ректор НАУ Исаенко пытается заблокировать работу вуза – СМИ

К зданию университета прибыла скорая и полиция

26 октября 2020, 14:44

Люди, которые находятся внутри одного из учебных корпусов Национального авиационного университета в Киеве, сегодня утром не допустили на рабочее место новое руководство вуза. Были применены слезоточивый газ, нескольких пострадавших забрала скорая. На место событий вызвали полицию. Об этом сообщают "Вести. Юа".

Экс-ректор НАУ Исаенко пытается заблокировать работу вуза – СМИ

Сообщается, что блокировали вход в НАУ сотрудники личной охраны уволенного экс-ректора НАУ Владимира Исаенка и его личный водитель.

Сотрудники университета говорят, что по сути, происходит попытка рейдерского захват авиационного университета. Отмечается, что бывший руководитель Исаенко был уволен приказом кадровой комиссии МОН от 7 октября за коррупцию и другие серьезные нарушения в работе.

Экс-ректор НАУ Исаенко пытается заблокировать работу вуза – СМИ - фото 2


Так, Исаенко утратил статус ректора 23 октября. Новоназначенным и. о. ректора стал Римидас Хращевский, данные о чем опубликованы на официальном сайте университета. По данным СМИ, люди Исаенко всячески пытаются заблокировать работу вуза силовыми методами, а также посредством незаконных решений суда. 

Вместе с тем, согласно данным госреестра Минюста, единственным легитимным руководителем НАУ является на сегодня Римидас Хращевский. Его назначение накануне поддержал Наблюдательный совет НАУ, который единогласно проголосовал за досрочное увольнение Исаенко

Экс-ректор НАУ Исаенко пытается заблокировать работу вуза – СМИ - фото 3

Напомним, что среди причин увольнения Исаенко: ужасные условия проживания студентов во время летной практики, несоответствие образовательных программ действующим требованиям, шантаж студентов, игнорирование норм пожарной безопасности в общежитиях и учебных корпусах, а также обвинения в коррупции и мошенничестве. 

В то же время, самого Гашко Исаенко ежемесячно премировал бюджетными деньгами университета в размере более 1000% к окладу. 

Ранее сообщалось, под Харьковом избили битами экс-министра Украины.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

-->
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!