comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Экс-главный разведчик Украины Гвоздь погиб в Египте
commentss НОВОСТИ Все новости

Экс-главный разведчик Украины Гвоздь погиб в Египте

По предварительной информации, Виктор Гвоздь занимался дайвингом и нырял на глубину в 40 метров, после чего ему стало плохо

29 мая 2021, 04:49

В Министерстве иностранных дел подтвердили гибель бывшего главы Службы внешней разведки Украины Виктора Гвоздя на курорте в Египте. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Евгений Енин в эфире "Украина 24"

Экс-главный разведчик Украины Гвоздь погиб в Египте

Виктор Гвоздь (фото из открытых источников)

"К большому сожалению, мне стало известно сразу после констатации уже самого факта смерти экс-руководителя Службы внешней разведки г-на Гвоздя", — говорится в сообщении.

По словам Енина, дипломаты находятся в контакте с египетскими коллегами для установления официальных фактов и причин смерти. По предварительной информации, Гвоздь занимался дайвингом и нырял на глубину в 40 метров, после чего ему стало плохо. Спасти бывшего разведчика не удалось.

Виктор Гвоздь возглавлял Службу внешней разведки с 2014 по 2016 год. До этого был Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины с 2008 по 2010 год.

Напомним, украинский военный умер на передовой на Донбассе. Об этом сообщило на странице в Facebook оперативное командование "Север". Огнестрельное ранение разведчик получил во время выполнения боевого задания из-за неосторожного обращения с оружием. Все произошло накануне. Какое именно боевое задание выполнял боец -  в сообщении командования не сказано. Точно также не указано, о каком ранении идет речь. Известно лишь, что оно было огнестрельным и несовместимым с жизнью. "Военнослужащий отдельного разведбатальона Объединенных сил умер, получив огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью. Причиной стало неосторожное обращение с оружием во время выполнения боевого задания", — отметили в командовании.  Что именно произошло сейчас выясняют представители Военной службы правопорядка, а также Нацполиция.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: "Украина 24"
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!