Главная Новости Общество Беженцы Две страны заявили о пользе беженцев из Украины: что именно делают украинцы
commentss НОВОСТИ Все новости

Две страны заявили о пользе беженцев из Украины: что именно делают украинцы

Финансовая помощь на содержание украинских беженцев в некоторых странах Европы меньше налогов и расходов, уплачиваемых беженцами из Украины в бюджеты государств, где они проживают.

5 декабря 2023, 11:50
Автор:
avatar

Slava Kot

Поделитесь публикацией:

Украинские беженцы в Чехии и Эстонии платят налогов больше, чем составляют общие расходы на их социальные выплаты и другую финансовую помощь в странах. Таким образом, беженцы из Украины развивают экономику стран, в которых поселились.

Две страны заявили о пользе беженцев из Украины: что именно делают украинцы

Украинские беженцы развивают экономику Европы. Фото из открытых источников

Главный экономист Bigbank Рауль Эаметс отметил, что в Эстонии впоследствии украинские беженцы будут получать меньшие расходы, а их доля в экономике страны будет только расти.

"Если сравнивать суммы, которые украинские беженцы получают в виде социальных выплат, то они значительно меньше, чем украинцы возвращают эстонской экономике в виде налогов", — рассказал Эаметс.

Кроме того, Рауль Эаметс указывает, что украинские беженцы работают преимущественно не по специальности и лидером среди отраслей является обрабатывающая промышленность, а также торговля и обслуживание. Однако, по словам экономиста с изучением эстонского языка, беженцы из Украины смогут получить более высокооплачиваемые должности, в которых существует дефицит рабочей силы в Эстонии.

Похожая ситуация наблюдается и в Чехии. Министр труда и социальной политики Чехии Мариан Юречко рассказал, что в стране "очень хорошо" идут процессы адаптации и интеграции украинских беженцев в рынок труда.

"В этом году сумма, которую они заплатят в виде налогов, будет выше, чем та, которую государство потратит на их поддержку", — рассказал Юречка.

По состоянию на 2023 год в Эстонии зарегистрировано более 23 тысяч украинских беженцев, а в Чехии более 360 тысяч.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что украинские беженцы массово покидают Канаду. Названы две причины.

Также "Комментарии" писали об опросе в Польше, который показал изменения к отношению украинцев.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Александр

7 декабря 2023, 08:24

Ми не раби? https://www.rbc.ua/ukr/news/ukrayinski-bizhentsi-estoniyi-stali-chastishe-1701342246.html

Александр

7 декабря 2023, 08:18

Вторая попытка вливания свежей крови. в сдыхающую старушку Европу. оказалась более результативной. Первая попытка- ар абс кое заселение. не принесла ожидаемых результатов. беженцы оказались наглыми. ленивыми. не желающими ассимилироваться. Вторую попытку предприняли. предварительно проведя. тестирование в виде безвиза. Народ оказался не требовательным. работящим. честным и уважающим хозяев. с удовольствием ассимилирующимся. особенно понравился менталитет женщин. В связи с этим было принято решение сделать из народа беженцев. с преобладающим количеством женщин и детей. Это приносит свои положительные плоды для старухи Эвропии...


Новости