Главная Новости Общество работа и карьера В течение года на телеканал Дом пошел почти миллиард гривен из госбюджета
commentss НОВОСТИ Все новости

В течение года на телеканал Дом пошел почти миллиард гривен из госбюджета

Как отметила исполнительный директор Института массовой информации Оксана Романюк, миллиард – это половина бюджета Общественного, "у которого 23 телеканала

16 декабря 2021, 23:03
Поделитесь публикацией:

В течение года на государственный русскоязычный телеканал "Дом" из бюджета выделен почти миллиард гривен. Об этом сообщила исполнительный директор Института массовой информации Оксана Романюк в Facebook. Как отметила Романюк, миллиард – это половина бюджета Общественного, "у которого 23 телеканала, а еще радиостанции, оркестры и т.д., и ко всему сайт, который сейчас уже входит в топ-15 по Украине".

В течение года на телеканал Дом пошел почти миллиард гривен из госбюджета

Телеканал Дом - фото из открытых источников

После чего исполнительный директор ИМИ спросила, где рейтинги Дома и на что пошел миллиард бюджетных средств. Она убеждена: то же будет и с телеканалом "Рада". На него планируют выделить из бюджета около полумиллиарда гривен.

“В 2019 году мы успешно закончили реформу разгосударствления. У нас появилось Общественное в противоположность государственному УТ-1, которое почило в страшном сне. И вот теперь у нас в стране снова будет государственное телерадиовещание? Только в этот раз очень дорого. А так все равно, снова будут продвигать одну партию, и это за средства всех налогоплательщиков”, – утверждает Оксана Романюк.

Она убеждена: для развитой демократической страны это ересь.

"Но я вангую, что это будет не просто дорогая студия, красивые пиджаки с нулевыми рейтингами, это еще и будут провокации ниже плинтуса, судя по персонажам в проморолике. Кринж, как говорит мой малыш”, – резюмировала директор ИМИ.

В течение года на телеканал Дом пошел почти миллиард гривен из госбюджета - фото 2

Напомним, государственный телеканал иновещания "ДОМ" "слуги народа" (Офис Президента) превращают в общенациональный русскоязычный телеканал. Якобы, таким образом, власть обеспечивает права внутренне перемещенных лиц. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-член Нацсовета по телевидению и радиовещанию Сергей Костинский, передает портал "Комментарии". "Честно говоря, переселенцы как раз убегали от русскоязычных захватчиков – зачем их преследовать русскоязычным контентом? Мне лично, как переселенцу, русский язык не нужен – я достаточно образованный человек, чтобы понимать и применять украинский. Не следует считать переселенцев – людьми с ограниченными интеллектуальными возможностями", – отметил Сергей Костинский.

Он добавляет, частные телеканалы, до сих пор сопротивляющиеся языковым квотам и закону о государственном языке, таким образом, получили сигнал о том, что государство предоставляет приоритет в информационной политике именно русскому языку. Это означает откат в распространении употребления украинского языка в медийном, публичном пространстве.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!