logo

Coinspot 27.09.2020

BTC/USD

10682.40

ETH/USD

352.07

LTC/USD

45.36

НБУ 27.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество работа и карьера На фоне пандемии коронавируса рабочий день вырос на 48 минут, – исследование
commentss НОВОСТИ Все новости

На фоне пандемии коронавируса рабочий день вырос на 48 минут, – исследование

Исследователи выяснили, как отразились на работе людей ограничения, спровоцированные пандемией коронавируса

4 августа 2020, 21:50 comments525

Сотрудники компаний по всему миру с начала пандемии коронавируса и связанных с ней карантинных ограничений стали больше времени проводить на работе. Также заметно выросло количество отправленных и полученных электронных писем и количество посещаемых встреч. Об этом пишет Bloomberg.

На фоне пандемии коронавируса рабочий день вырос на 48 минут, – исследование

Исследование проводилось среди 3,1 млн человек в более 21 тыс. компаний, расположенных в 16 городах Северной Америки, Европы и Ближнего Востока.

За сотрудниками различных предприятий следили в течение двух периодов по восемь недель: до начала карантина из-за коронавируса и после введения ограничений. В итоге исследователи получили неожиданный результат: после введения карантина длительность рабочего дня выросла в среднем на 48с половиной минут, количество встреч выросло на 13%, а люди стали ежедневно отправлять в 1,4 раза больше электронных писем своим коллегам.

В некоторых городах, таких как Лос-Анджелес и Чикаго, после частичного снятия карантинных ограничений средняя продолжительность рабочего дня вернулась к уровню, существовавшему до пандемии. Но в Нью-Йорке, Сан-Хосе и большей части Европы в мае сотрудники продолжали работать сверх нормы.

Кроме того, в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса, многие компании пересматривают возможность перевода сотрудников на удаленную работу после окончания пандемии. Сейчас изучают как работа на дому влияет на производительность, моральный дух, культуру, затраты и другие факторы.

Часть людей, которым пришлось работать из дому, часто жаловались в Сети, что для них очень тяжело работать в таком режиме. Объясняли это необходимостью одновременно концентрироваться на выполнении своих рабочих задач, а также ухаживать за детьми. Немалую роль для людей во всем мире сыграл и спад мировой экономики, который так или иначе большинство населения планеты уже сегодня может на себе прочувствовать.

Группа из Гарварда и Нью-Йоркского университета заявила, что их исследование представляет собой одно из крупнейших исследований на сегодня и включает данные из 16 столичных районов.

Исследователь из Гарварда говорит, что необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, изменились ли привычки навсегда. По его мнению, привычки людей вряд ли смогут вернуться к тому уровню, на котором были до начала пандемии.

Напомним, за время карантина количество безработных в Украине удвоилось.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!