Главная Новости Общество Война с Россией Запад вдруг прозрел: что значит заявление Шольца – почему теперь о мире с рф не может быть и речи
commentss НОВОСТИ Все новости

Запад вдруг прозрел: что значит заявление Шольца – почему теперь о мире с рф не может быть и речи

Запад понял, что склонить Украину к условному "Минску-3" на условиях Кремля теперь не получится

23 июня 2022, 12:52 comments1573
Поделитесь публикацией:

Канцлер Германии Олаф Шольц не видит перспектив для мирных переговоров между Украиной и Россией. Он отметил, что виной тому позиция президента рф владимира путина. Эксперты рассказали изданию "Комментарии", можно ли считать, что определенная часть Запада, ранее подыгрывающая россии, медленно и мучительно прозревает.

Запад вдруг прозрел: что значит заявление Шольца – почему теперь о мире с рф не может быть и речи

Олаф Шольц. Фото: из открытых источников

Ситуация по быстрому прекращению войны за счет Украины зашла в дипломатический тупик

Аналитик, политтехнолог Александр Кочетков рассуждает так:

"На самом деле, топ-политики, имеющие сомнительное счастье общаться с бункерным путиным напрямую, давно и прекрасно всё понимают. Потому что кремлевский фюрер не скрывает своих намерений сломать мировую систему безопасности, разрушить ЕС, подорвать дееспособность НАТО и восстановить СССР, начав с полного уничтожения Украины и украинцев".

Шольцу, Макрону, Драги и другим прозревать не надо, уверен эксперт. Но сейчас они убедились, что принудить Украину к капитулянтским соглашениям под диктовку Кремля невозможно. Украина готова сражаться до победы. И даже если помощь от Европы вдруг резко сократится, то сражаться Украина все равно не прекратит, подчеркивает Александр Кочетков.

"А на сколько-нибудь разумные компромиссные позиции не готов путин, потому что у него "миссия-мания собирателя земель" при почти полной поддержке российского народа-людоеда. То есть, ситуация по быстрому прекращению войны за счет Украины зашла в дипломатический тупик, – поясняет аналитик. – И уж если упоминать о прозрении, то оно заключается в том, что европейские политики обвиняют в этом тупике кремлевского вождя, а не украинцев, защищающих свое изначальное общечеловеческое право – право на жизнь".

Задача Украины – найти аргументы, что именно предоставление оружия Киеву будет гарантировать уменьшение кризисных влияний россии на ЕС

По мнению политолога Петра Охотина, Запад признал то, что с начала войны говорил Владимир Зеленский: россию нельзя успокоить мирным путем.

"Позиция путина не удовлетворяет европейских лидеров, однако считать заявление канцлера Германии Шольца декларацией по изменению курса ЕС не стоит. В своих действиях европейцы будут руководствоваться интересами своих избирателей", – отмечает политолог.

Следовательно, резюмирует Петр Охотин, задача украинской стороны — найти аргументы, что именно предоставление оружия Киеву будет гарантировать уменьшение кризисных влияний россии на ЕС.

Когда западные политики говорят о том, что россия не хочет мира, они подразумевают, что для нее, к сожалению для нас, война выгодна

Директор Международного института политической философии, политический аналитик Виктор Савинов приводит такие аргументы:

"Директор института политологии принстонского университета задал на днях вопрос: "Кто бы на месте путина пошел на мир, при учете того, что россия зарабатывает сотни миллиардов долларов на экспорте энергоносителей, цены на которые в результате войны выросли? К тому же, рф может диктовать свои условия на других рынках, например, на рынке зерна, чего ранее не было". Он приводил еще немало примеров, достаточных для того, чтобы человек, который находится на месте руководителя рф, исходя из самой примитивной логики, делал всё, чтобы война продолжалась".

Виктор Савинов отмечает, что на протяжение трех месяцев фронт фактически не двигается (за исключением продвижения агрессора на Донбассе). По его словам, если российской армии удастся выиграть какое-то отдельно взятое серьезное сражение, это будет дополнительным бонусом для рф. Но абсолютно не играющим основной роли. Суть в том, поясняет эксперт, что россия цинично и методично уничтожает украинскую экономику. 

"Чтобы остановить войну – есть только один метод. И владеет им только Украина. Если ВСУ удастся изгнать россиян с украинской территории, то рф придется идти на мировую. Чего она очень не хочет. Поэтому, когда западные политики говорят о том, что россия не хочет мира, они подразумевают, что для нее, к сожалению для нас, война выгодна", – констатирует Виктор Савинов.

Читайте также на портале "Комментарии" — время уже поджимает: эксперты рассказали, почему у Украины только один вариант – как быть с зерном в портах.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!