Ядерные угрозы Путина: почему Кремль снова говорит об оружии массового поражения
Путин снова упомянул о ядерном оружии и конце договора ДСНВ в 2026 году. Почему эти угрозы стали признаком слабости Кремля.
Российский диктатор Владимир Путин снова озвучил ядерные угрозы, заявив, что в 2026 году закончит действие последнее соглашение между США и Россией о контроле над стратегическими наступательными вооружениями (ДСНВ). Кремль утверждает, что "готов ответить на любые угрозы", используя "военно-технические меры".
По словам украинского военного и блоггера Кирилла Сазонова, эти заявления не демонстрация силы, а свидетельство слабости Кремля.
Договор о сокращении стратегических вооружений (New START) был подписан в 2010 году. Он обязывал обе стороны США и Россию ограничивать количество ядерных боезарядов и носителей. Окончание его действия в 2026 году будет означать отсутствие каких-либо формальных ограничений на стратегические арсеналы двух стран.
Впрочем, как указал руководитель Центра противодействия дезинформации Андрей Коваленко, Россия использует тему ядерного оружия, прежде всего, как инструмент шантажа и давления на Запад, пытаясь замаскировать собственные военные проблемы в Украине.
Ранее портал "Комментарии" сообщал, что такое ДСНВ и почему Россия выходит из договора о ядерных вооружениях.
Также "Комментарии" писали, что у Зеленского отреагировали на ядерные угрозы Путина. По словам руководителя ОП Андрея Ермака, глава Кремля вновь применил тактику запугивания.