Главная Новости Общество Война с Россией В ВСУ рассказали о новой тактике России насчет ударов по украинцам: чем будут "бить" в этом году
commentss НОВОСТИ Все новости

В ВСУ рассказали о новой тактике России насчет ударов по украинцам: чем будут "бить" в этом году

Количество ракет в России не является невероятным, подчеркнул спикер Воздушных сил армии Украины Юрий Игнат

29 ноября 2023, 21:15
Поделитесь публикацией:

В этом году возможно большее количество дроновых атак со стороны российских окупантов. Об этом подчеркнул спикер Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат во время эфира телемарафона.

В ВСУ рассказали о новой тактике России насчет ударов по украинцам: чем будут "бить" в этом году

Удары РФ по Украине (фото из открытых источников)

Давая ответ на вопрос о "невероятном количестве" накопленных врагом ракет, он сообщил, что РФ имеет примерно в два раза меньше ракет, чем в прошлом году

"Давайте не будем пугать никого. Это не невероятное количество. Это фактически вдвое меньше, чем у них было в прошлом году", — ответил Юрий Игнат. И отметил, что неизвестно, какое точное количество ракет у захватчика, что не афиширует их запасы.

По утверждению спикера Воздушных сил, в прошлом году только крылатых ракет — Х-101 и Х-555, было выпущено более тысячи по объектам украинской критической инфраструктуры. . "Это только крылатые, мы не считаем все остальные. Врагу приходилось накапливать свои запасы", — подчеркнул он. При этом напоминает, что, по информации украинской разведки, ежемесячно захватчики накапливали по 100 крылатых ракет.

"800-900 ракет они могут иметь, но интенсивность использования ракет в прошлом отопительном сезоне была очень высокой. В этом году оккупанты будут полагаться больше на дроновые атаки", — убеждает Юрий Игнат.

Как он продолжил, РФ будет выпускать больше дронов — не только "Шахедов", но и "Ланцетов" и других своего производства, а также FPV-дронов. Спикер отмечает, что дроны-камикадзе постоянно меняют маршруты, чтобы избежать уничтожения мобильными группами.

"Их задача – обойти по максимуму наши системы ПВО, поэтому противник ищет слабые места, обходя по границам областей, используя реки, автомобильные дороги, чтобы дроны были максимально мало заметны, и чтобы как можно больше дронов достигло своих целей. Поэтому и уничтожаются они уже на подступах к объектам, к городам, которые враг потенциально хочет поразить", — подытожил пресс-секретарь Воздушных сил.

Напомним, что "Комментарии" писали о том, что россияне хотят продолжения войны или начала переговоров.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения


Новости