Главная Новости Общество Война с Россией В Украине треть западного оружия нуждается в ремонте. Одна из стран ЕС согласилась ремонтировать оружие у себя
commentss НОВОСТИ Все новости

В Украине треть западного оружия нуждается в ремонте. Одна из стран ЕС согласилась ремонтировать оружие у себя

Польша согласилась ремонтировать поврежденную западную технику на своей территории.

26 ноября 2022, 21:07
Поделитесь публикацией:
Автор:

Slava Kot

Вооруженные силы Украины ежедневно выпускают 5-6 тысяч снарядов по российским позициям. Преимущественно для этого используется военная техника из США и других союзников Украины. Такая интенсивная эксплуатация нуждается в постоянном ремонте техники. Одна из стран ЕС согласилась создать пункты ремонта на своей территории. Об этом сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на американское издание New York Times.

В Украине треть западного оружия нуждается в ремонте. Одна из стран ЕС согласилась ремонтировать оружие у себя

Американская гаубица М777. Фото: из открытых источников

Издание ссылаясь на администрацию в Киеве и Вашингтоне утверждает, что попавшее в Украину оружие находится в интенсивном пользовании. Поэтому Пентагон при содействии Польши организовал пункт ремонта поставляемого в Украину западного оружия. Пока известно, что треть из 350 гаубиц, попавших от западных союзников в Украину, нуждается в ремонте.

Издание отмечает, что Украина хотела бы перенести ремонтные площадки поближе к линии фронта, чтобы после ремонта поврежденное оружие можно было быстрее использовать в бою.

"Замена ствола гаубицы, длина которого может составлять шесть метров и весить тысячи килограммов, превышает ремонтные возможности солдат в полевых условиях, и эта проблема стала приоритетной для Европейского командования Пентагона. Поэтому оно организовало ремонт завода в Польше", — сообщает Пентагон.

На сегодняшний день для Украины есть важные гаубицы со 155-миллиметровыми снарядами. США направили в Украину 142 гаубицы M777, которые могут использовать такие снаряды.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что россияне расстреляли польский гуманитарный конвой на востоке Украины.

Также "Комментарии" писали о том, что Россия потеряла одного из самых больших своих союзников в войне против Украины.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!