Главная Новости Общество Война с Россией В Литве рассказали, чем может закончиться затягивание предоставления оружия Украине
commentss НОВОСТИ Все новости

В Литве рассказали, чем может закончиться затягивание предоставления оружия Украине

В МИД Литвы считают, что чем дольше обсуждается помощь Украине, тем быстрее Путин наращивает свои войска

24 января 2023, 09:05
Поделитесь публикацией:

Чем дольше цивилизованный мир дискутирует, как нужно или как не нужно помогать Украине обороняться и освобождать свои территории, тем больше времени у российского диктатора, чтобы продолжать ожесточенную войну, наращивать свои силы и убивать как можно больше мирного населения. Как передает издание "Комментарии", такое мнение у себя в Twitter высказал министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис. 

В Литве рассказали, чем может закончиться затягивание предоставления оружия Украине

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис. Фото: flickr.com/mfa lithuania

Глава МИД Литвы отметил, что европейцы и другие представители свободного мира должны перестать жить в страхе.

"То, что нас сдерживает, — это страх. Мы боимся того, что будет, если Россия действительно проиграет эту войну. В Украине нет беспроигрышного сценария. Чтобы основы международного права выжили, украинцы должны восстановить и сохранить 100% своей территории и суверенитета", — написал он.

Министр подчеркнул, что когда мир полностью и окончательно примет тот факт, что Россия должна проиграть, чтобы избежать будущих войн, то на все остальные вопросы о поддержке Украины будет гораздо легче ответить.

"Чем дольше мы обсуждаем, как следует или не следует помогать Украине, тем больше Путин может наращивать свои вооруженные силы и убивать мирных жителей. Вот почему нам нужно преодолеть свой страх перед победой и действовать сейчас", — подчеркнул Ландсбергис.

Читайте также на портале "Комментарии" — в Институте изучения войны заявили об изменениях в российской армии: основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин перестает быть героем и теряет авторитет в глазах Владимира Путина.

Также издание "Комментарии" сообщало — лед тронулся: Германия не против, если Польша передаст танки "Leopard 2" Украине.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!