Главная Новости Общество Война с Россией В Генштабе ВСУ уже знают, куда Россия планирует перебросить мобилизованных
commentss НОВОСТИ Все новости

В Генштабе ВСУ уже знают, куда Россия планирует перебросить мобилизованных

Больше всего Москва заинтересована, чтобы как можно быстрее доукомплектовать те части, которые понесли самые большие потери на войне в Украине

23 сентября 2022, 16:05 comments2003
Поделитесь публикацией:

Часть из тех людей, которых Россия мобилизует во время первого этапа частичной мобилизации будет направлена на доукомплектование тех воинских частей, которые уже воюют в Украине. Другая часть будет направлена на доукомплектование пограничной службы. Как передает издание "Комментарии", об этом в ходе брифинга заявил замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ, бригадный генерал Алексей Громов.

В Генштабе ВСУ уже знают, куда Россия планирует перебросить мобилизованных

Алексей Громов. Фото: из открытых источников

По данным Генштаба, россияне будут призываться в два этапа. На первом этапе, который по времени займет чуть больше месяца противник будет собирать людей, чтобы укрепить подразделения, которые уже воюют на территории Украины и которые понесли большие потери. Также часть людей будет направлена на доукомплектование Пограничной службы ФСБ, чтобы высвободить личный состав подразделений вооруженных сил России.

По словам Громова, больше всего Россия заинтересована в мобилизации должностных лиц сержантского и рядового состава, мужчин младшего офицерского состава, потому как эта категория больше всего понесла потери в ходе войны.

"В дальнейшем не исключается, что в течение второго этапа противник продолжит выполнять свои меры мобилизации, будет создан соответствующий ряд общевойсковых формирований оперативного и тактического уровня, соответствующий комплект подразделений ракетных войск и артиллерии. Одновременно мы понимаем, что специалистов дефицитных специальностей у противника в настоящее время нет, а их подготовка будет занимать длительное время. Поэтому прежде всего противник сосредоточил свое внимание на формировании общевойсковых частей подразделений, подразделений ракетных войск и артиллерии", — сказал представитель Генштаба.

Читайте также на портале "Комментарии" — у Путина обиделись и рассказали, как ответят, если США сожгут Черноморский флот в аннексированном Крыму.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!