Главная Новости Общество Война с Россией В британской разведке рассказали, почему россияне прекратили развертывание БТГ в Украине
commentss НОВОСТИ Все новости

В британской разведке рассказали, почему россияне прекратили развертывание БТГ в Украине

Концепция БТГ играла важную роль в российской военной доктрине в течение последних десяти лет

29 ноября 2022, 10:47
Поделитесь публикацией:

В последние 3 месяца российские войска в значительной степени прекратили развертывание батальонно-тактических групп (БТГ) в Украине, поскольку во время боевых действий высокой интенсивности они продемонстрировали определенные недостатки. Об этом, как пишет портал "Комментарии", говорится в разведывательном отчете Минобороны Великобритании.

В британской разведке рассказали, почему россияне прекратили развертывание БТГ в Украине

Российские военные. Фото: из открытых источников

В британской разведке отмечают, концепция БТГ играла важную роль в российской военной доктрине в течение последних десяти лет и предусматривала, что батальоны интегрированы с полным спектром вспомогательных подразделений, включая бронетехнику, разведку и (в отличие от обычной западной практики) артиллерию.

"Некоторые внутренние недостатки концепции БТГ были выявлены в ходе высокоинтенсивных, широкомасштабных боевых действий войны в Украине. Относительно небольшое количество боевой пехоты, выделяемое БТГ, часто оказывается недостаточным" — говорится в аналитическом отчете.

Как утверждает британская разведка, децентрализованное распределение артиллерии не позволило России в полной мере использовать свое преимущество в количестве орудий. Кроме того, лишь некоторые командиры БТГ были наделены полномочиями гибко использовать возможности так, как это было предусмотрено моделью БТГ.

Читайте также на портале "Комментарии" — внезапная смерть главы МИД Республики Беларусь (РБ) 64-летнего Владимира Макея (якобы от сердечного приступа) может быть отравлением – и намеком для Лукашенко от Путина. Так считает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, по мнению которого, так российский диктатор хочет принудить Беларусь вступить в открытую войну против Украины. Не исключено, что российские власти планируют ликвидировать и самого Лукашенко, чтобы установить тотальный контроль над РБ, включая ее армию. Эксперты проанализировали происходящее в Беларуси для издания "Комментарии".




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!