Главная Новости Общество Война с Россией Украинцы могли прорвать границу: в США заинтриговали новыми подробностями наступления ВСУ
commentss НОВОСТИ Все новости

Украинцы могли прорвать границу: в США заинтриговали новыми подробностями наступления ВСУ

В ISW отмечают, что украинские войска могли прорвать границу Луганской области в направлении Кременной

4 октября 2022, 07:38 comments1624
Поделитесь публикацией:

Успешное наступление украинских военных в районе Лимана, а также на Херсонщине продолжается. Больше всего успехов ВСУ достигли за последние 48 часов. Украинцам удалось не только отбросить врага, но и полностью закрепиться на ранее оккупированных территориях. Как передает портал "Комментарии", об этом сообщается в обновленном отчете Института изучения войны (ISW).

Украинцы могли прорвать границу: в США заинтриговали новыми подробностями наступления ВСУ

Война в Украине. Фото: Минобороны Украины

"Геолокационные кадры подтверждают то, что ВСУ продолжают наступление восточнее Лимана и, возможно, прорвали границу Луганской области в направлении Кременной", — отметили аналитики.

В ISW также указывают, что защитники Украины успешно продвигаются севернее Лимана, то есть на границе Харьковской и Луганской областей к западу от Сватового и освободили от оккупантов Боровую, Шейковку, Изюмское и Дружелюбовку.

В то же время в Институте изучения войны рассказали о значительных успехах, которых украинские военные в период со 2 по 3 октября достигли на севере Херсонской области.

В частности, речь идет об освобождении таких населенных пунктов, как Михайловка, Гавриловка и Новоалександровка.

"Украинские успехи в Херсонской области встряхивают и без того уязвимое информационное пространство РФ. Оккупанты все чаще обвиняют разведку НАТО в разоблачении слабых мест российской обороны и призывают российские войска готовиться к городским боям и разрабатывать новые оборонные позиции", — подчеркнули специалисты.

В отчете добавляется, что даже самые элитные российские военные подразделения продолжают все больше деградировать по мере того, как идет война.

Также издание "Комментарии" сообщало — Кулеба едет в турне по Африке: почему это важно в свете войны с Россией.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!