Главная Новости Общество Война с Россией Такого в НАТО не ожидали: в чем РФ уже превзошла Альянс
commentss НОВОСТИ Все новости

Такого в НАТО не ожидали: в чем РФ уже превзошла Альянс

В НАТО признали, что РФ нарастила производство оружия гораздо быстрее, чем ожидали в Альянсе

10 июля 2024, 13:50
Поделитесь публикацией:

Москва сумела успешно восстановить свою военную экономику гораздо быстрее, чем ожидалось, и сейчас РФ производит гораздо больше артиллерийских боеприпасов, чем до начала большой войны в Украине. Как передает портал "Комментарии", такое заявление сделал министр обороны Литвы Лауринас Кащюнас в кулуарах саммита НАТО в Вашингтоне, пишет "Business Insider".

Такого в НАТО не ожидали: в чем РФ уже превзошла Альянс

НАТО и Россия. Фото: из открытых источников

Глава минобороны Литвы отметил, до полномасштабного вторжения российских войск в Украину в феврале 2022 года страна-агрессор производила до 400 тысяч 152-мм снарядов в год, и с тех пор эта цифра выросла до 2 миллионов. Отмечается, что в Европе, например, годовой объем производства этого типа артиллерийских боеприпасов составляет менее 600 тысяч, а в США — ниже 350 тысяч.

"Они (россияне – ред.) движутся довольно быстро", — сказал министр.

Кащюнас считает, что для создания заслуживающего доверия оборонительного режима, который сможет эффективно сдерживать Россию, необходимо заполнить пробелы в возможностях, таких как противовоздушная оборона и боеприпасы большой дальности.

"Мы движемся вперед, но постепенно", — констатировал министр.

Читайте также на портале "Комментарии" — российский диктатор Владимир Путин был удивлен тем, что президент Украины Владимир Зеленский отверг предложение о временном прекращении огня. По словам Путина, Кремль якобы готов рассмотреть любое предложение о прекращении огня, которое не послужит скрытой передислокации и перегруппировке украинских сил. Об этом по итогам визитов в Украину и Россию заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, который написал непубличное письмо председателю Евросовета Шарлю Мишелю и главам стран-членов Европейского Союза.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости