Главная Новости Общество Война с Россией СМИ пишут, что Байден стал союзником Путина: что происходит в войне Украины и РФ
commentss НОВОСТИ Все новости

СМИ пишут, что Байден стал союзником Путина: что происходит в войне Украины и РФ

Аналитики Bloomberg считают, что Байден стал ситуативным союзником Путина, защищая российские НПЗ от Украины

16 апреля 2024, 17:38 comments2064
Поделитесь публикацией:

На третий год войны в Украине Белый дом во главе с Джо Байденом оказался по одну сторону баррикад с Кремлем из-за украинских ударов по НПЗ в России. Как передает портал "Комментарии", об этом пишет издание Bloomberg.

СМИ пишут, что Байден стал союзником Путина: что происходит в войне Украины и РФ

Джо Байден и Владимир Путин. Фото: из открытых источников

Издание напоминает, что уже несколько недель Россия проводит интенсивную кампанию воздушных ударов по украинской энергетике и безнаказанно бомбит украинские оборонительные позиции на фронте. Путин оправдывает удары по украинским электростанциям местью за украинские атаки на российские нефтеперерабатывающие заводы. И это было бы лишь пустой болтовней, учитывая все предыдущие удары россиян по энергетике Украины, отмечает Bloomberg, если бы не одно обстоятельство.

"Необычно то, что США в этом вопросе на одной стороне с Путиным. Администрация Джо Байдена публично выступила против ударов Украины по нефтеперерабатывающим заводам, очевидно опасаясь влияния на мировые цены на нефть", — отмечают журналисты.

Отмечается, что украинскому руководству трудно воспринимать такую позицию США, учитывая то, что Украина давно умоляет союзников о большей военной помощи, особенно в отношении систем противовоздушной обороны.

"Запад остается расколотым относительно того, насколько сильно следует давить на ядерную Россию, чтобы помочь Украине победить", — пишет Bloomberg. 

При этом журналисты отмечают, нерешительность в США и Европе создает зону неопределенности, что, конечно же, на руку Путину и его режиму.

Читайте также на портале "Комментарии" — несмотря на то, что российские оккупанты, согласно прогнозам американских аналитиков, могут достичь "угрожающих успехов" в войне против Украины, республиканцы в Конгрессе продолжают игры вокруг помощи США для нашей страны. Новая идея спикера Палаты представителей Майка Джонсона – четыре отдельных законопроекта. В свою очередь, представители Белого дома считают, что лучшим решением будет принять тот законопроект, который еще в феврале поддержал Сенат. Эксперты проанализировали специально для портала "Комментарии", что и почему происходит в США – и чего Украине ожидать в ближайшей перспективе.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости