Главная Новости Общество Война с Россией Россия подготовила новое оружие для фронта. Стало известно, какие цели оно может поразить
commentss НОВОСТИ Все новости

Россия подготовила новое оружие для фронта. Стало известно, какие цели оно может поразить

Украина готовится, что в скором времени может получить истребители F-16, однако к этому готовится и страна-агрессор Россия, отметил в эфире 24 канала военный эксперт Петр Черник. По его словам, С-500 смогут сражаться с истребителями

23 апреля 2024, 21:04 comments3213
Поделитесь публикацией:

Министр обороны страны-агрессора Сергей Шойгу заявил, что на фронте в Украине появятся комплексы С-500. При этом, как отметил Петр Черник, с помощью этих комплексов враг сможет вести полноценную борьбу с американскими истребителями F - 16, которые ожидает Украина.

Россия подготовила новое оружие для фронта. Стало известно, какие цели оно может поразить

ЗРК С-500

Вместе с тем эксперт отметил, что страна-агрессор декларирует, что их новейшая система имеет возможность работать в пределах 200 километров. При этом военный эксперт отметил, что эти зенитно-ракетные комплексы имеют буферную зону, именно поэтому они не могут подойти на расстояние ближе 50 километров.

Если же они подойдут на это расстояние, говорит Черник, то следует иметь в виду, что речь идет об очень большом комплексе. К примеру, его ракета имеет длину до семи метров, сам же комплекс длиной до 15 метров.

"Это отличная цель для украинских беспилотных систем",
– заявил Петр Черник.

Кроме того, по его словам, американские истребители F-16 имеют в своей комплектации ракету "воздух – земля" AGM-158 JASSM. Также против новейшего российского комплекса могут быть использованы ракеты и Maverick или AGM-88 HARM, которая имеет дальность нанесения ударов 150 километров.

Также Черник утверждает, что оккупанты испытывают серьезные проблемы с целеположением и целезасеканием. По его словам, пока нет подтверждения, чтобы враг мог массово сбивать украинскую авиацию.

Шойгу несколько раз заявлял, что они "уничтожили" ее практически стопроцентно, но она продолжает работать,
– добавил военный эксперт.

Кроме того, он добавил, что если бы враждебные комплексы С-500 на самом деле были такими эффективными, как говорит Шойгу, они уже показали бы хоть какой-то уровень эффективности.

Напомним, портал "Комментарии" рассказывал, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил , что оккупанты уже получили первые образцы С-500.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости