Главная Новости Общество Война с Россией Ракетные удары по гражданским объектам в двух областях: есть жертвы
commentss НОВОСТИ Все новости

Ракетные удары по гражданским объектам в двух областях: есть жертвы

В Николаеве и Днепре есть погибшие в результате ракетных ударов

29 июня 2022, 08:35 comments1464
Поделитесь публикацией:

В течение суток враг продолжает наносить ракетные удары по населенным пунктам Украины. Утром 29 июня оккупанты выпустили ракеты по Николаеву. По предварительным данным городской администрации, ракета попала в жилую многоэтажку.

Ракетные удары по гражданским объектам в двух областях: есть жертвы

Разрушения в Днепре, фото ГСЧС

Известно о двух погибших и четырех лицах с ранениями, среди них спасатель. На месте идет поисково-спасательная операция. Работники ГСЧС и коммунальные рабочие разбирают завалы, там дежурят медики "скорой". По состоянию на 8:20, нашли уже три тела, пять человек с ранениями госпитализированы. Поиски продолжаются. От взрыва ракеты разрушены квартиры в одном подъезде с третьего по пятый этаж с последующим пожаром.

По данным Офиса генпрокурора, погибли четыре человека, пять ранены — начато криминальное производство по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенных с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины).

Разрушения в Николаеве, фото ГСЧС

Ракетные удары по гражданским объектам в двух областях: есть жертвы - фото 2
Ракетные удары по гражданским объектам в двух областях: есть жертвы - фото 3

В Днепре вечером 28 июня ракета попала в станцию техобслуживания. Об этом сообщил городской голова Борис Филатов. По его данным, на город оккупанты выпустили шесть ракет "Калибр". Четыре ракеты сбили ПВО над городом и Синельниковским районом.

На месте попадания в СТО разгорелся пожар, погасили его работники ГСЧС. Ракета попала и в промышленное предприятие. После тушения пожара начали разбирать завалы. В помещении СТО было два человека — мужчина и женщина — они погибли на месте. На прилегающей территории СТО в результате взрыва и пожара повреждено почти 35 автомобилей, разрушение трех боксов, нескольких одноэтажных зданий и ангара.

"Под завалами здания автотранспортного предприятия, которое уничтожила вражеская ракета, спасатели обнаружили двух погибших — мужчину и женщину. Эти люди оказались в эпицентре взрыва. Они не были военными, у них не было оружия. Там было мирное предприятие, где работали мирные люди…" , – говорит председатель ОВА Валентин Резниченко.

По состоянию на 13 часов известно, что в результате обстрела врагом СТО ранения получили шесть человек, среди них 6-летний мальчик. Разрушено промышленное и транспортное предприятие. Повреждена железнодорожная инфраструктура, 60 частных жилых домов и более 30 автомобилей, которые находились на территории станции технического обслуживания, сообщают в Офисе генпрокурора.

Обломки ракет в Днепре, фото ГСЧС

Ракетные удары по гражданским объектам в двух областях: есть жертвы - фото 4
Ракетные удары по гражданским объектам в двух областях: есть жертвы - фото 5

В Криворожском районе россияне стреляли из артиллерии по селам в Зеленодольской и Широковской общинах. Есть раненый мужчина – получил осколочные травмы ноги. В Большой Костромке повреждена линия электропередач. Пока ремонтные работы начать невозможно.

Как рассказал глава Днепропетровского облсовета Николай Лукашук, было попадание на территорию Криворожской ТЭС в Зеленодольске.

Как писал портал, за прошедшие сутки было обстреляно шесть областей.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!