Главная Новости Общество Война с Россией "Почти сутки под землей": 15 украинских военных застряли в тоннеле под россиянами
commentss НОВОСТИ Все новости

"Почти сутки под землей": 15 украинских военных застряли в тоннеле под россиянами

В Луганской области в подземном проходе под российскими захватчиками оказались заблокированы украинские защитники

13 февраля 2024, 21:20 comments1089
Поделитесь публикацией:

На территории Луганской области, в Белогоровке, существует разветвленная сеть подземных ходов, которыми, отправляясь на боевые действия, пользовались бойцы ВСУ . Была ситуация, когда, находясь в туннелях, украинские бойцы оказались там заблокированы. Это произошло после авиационного удара вражескими бомбами. Об этом написал лейтенант ВСУ "Алекс" в своем telegram-канале .

"Почти сутки под землей": 15 украинских военных застряли в тоннеле под россиянами

15 воинов ВСУ застряли в туннеле в Луганской области (иллюстративное фото из открытых источников)

Во время обстрела КАБами украинских военных засыпало в подземном тоннеле. после Оккупанты предлагали им сдаться в плен, но украинцы отказались.

Как утверждает "Алекса", в тот день сильно обстреливали позицию украинских защитников, прикрывающую "промку" и позволяющую проводить логистику. Под завалами осталось 15 бойцов, которые не могли выйти, а сразу над ними уже был враг.

"Сдавайтесь — и с вами ничего не будет". Наши ребята почти сутки сидели под землей с противником над головой, который знал, что они там", — утверждает офицер.

Позже нескольким бойцам удалось пробить дыру и прикрываясь дымом, выйти всем на свободу, без потерь, но занятую позицию удержать не удалось.

"Из воинов никто не дал заднюю, все боролись до последнего, постоянно выходили на радиосвязь, и когда появилась возможность выбраться – грамотно воспользовались. Честь вам, ребята", — подытожил свой рассказ военнослужащий.

Напомним, что "Комментарии" писали о том, что полковник ВСУ назвал область на севере Украины , которую может атаковать Россия. Полковник Вооруженных сил Украины Петр Черник считает, что Россия может осуществить новое наступление на северные области Украины. По его словам, россияне могут атаковать Сумскую область.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости