Главная Новости Общество Война с Россией Падение ракеты в Молдове: реакция Украины и новые подробности
commentss НОВОСТИ Все новости

Падение ракеты в Молдове: реакция Украины и новые подробности

Ракета упала возле города Бричаны, который находится на границе с Черновицкой областью

5 декабря 2022, 17:20 comments1323
Поделитесь публикацией:

5 декабря одна из российских ракет во время очередного массированного обстрела Украины упала на территории Молдовы. В Украине заявили, что этот случай подтверждает тот факт, что террор РФ является угрозой не только нашей страны. Об этом сообщают "Комментарии", ссылаясь на Facebook-страницу представителя Министерства иностранных дел Украины Олега Николенко.

Падение ракеты в Молдове: реакция Украины и новые подробности

В МИД Украины отреагировали на падение ракеты в Молдове (фото из открытых источников)

Молдавские СМИ сообщили, что ракета упала недалеко от города Бричаны, который находится на границе с Черновицкой областью. Ее нашел патруль пограничной полиции.

"На месте происшествия ожидается выезд специализированных служб МВД, ГСЧС и взрывотехников", – сообщили в МВД.

На этот инцидент уже отреагировали в МИД Украины.

"Это  снова доказывает, что российский ракетный террор несет огромные угрозы не только безопасности Украины, но и безопасности соседних стран", — заявил Олег Николенко.

Кроме того, представитель дипломатического ведомства в очередной раз призвал украинских партнеров как можно скорее дать Вооруженным силам Украины современные системы противоракетной и противовоздушной обороны. Ведь они помогут ВСУ спасать жизнь людей, защищать критическую инфраструктуру страны и сделать невозможным ракетные обстрелы РФ в целом.

Напомним, что "Комментарии" писали о новой массированной атаке россиян . В ряде областей Украины раздались взрывы. Военные и руководители регионов сообщают о работе противовоздушной обороны. После взрывов часть регионов – без света. Так, глава Киевской ОВ Алексей Кулеба подтвердил, что в регионе работает ПВО. Он призвал жителей оставаться в укрытиях и сохранять информационную тишину. О взрывах сообщают жители Кременчуга. Глава Полтавской области Дмитрий Лунин говорит, что в регионе работают военные.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!