Главная Новости Общество Война с Россией Оккупанты захватили еще два населенных пункта на Донбассе, – Генштаб
commentss НОВОСТИ Все новости

Оккупанты захватили еще два населенных пункта на Донбассе, – Генштаб

Россияне пытаются овладеть господствующими высотами в районе Берестового с целью установления контроля над трассой Бахмут – Лисичанск.

23 июня 2022, 09:15
Поделитесь публикацией:

Российские захватчики продолжают массированное наступление в Луганской области. Так в результате штурма под контролем россиян оказались Лоскутовка и Рай-Александровка, которые находятся рядом с Лисичанском и Северодонецком. Кроме этого, захватчики не оставляют попыток взять под свой контроль трассу Лисичанск-Бахмут. Пока дорога полностью простреливается, по ней проезжать крайне опасно. Как сообщает издание "Комментарии", об этом сообщается в возведении Генштаба Вооруженных Сил Украины.

Оккупанты захватили еще два населенных пункта на Донбассе, – Генштаб

Карта Украины. Фото из открытых источников

На Донецком направлении враг не перестает использовать артиллерию, пытаясь полностью вытеснить украинских защитников из Северодонецка. Второй целью в этом направлении для россиян является оцепление ВСУ возле Лисичанска. Враг продвигается в сторону города, постоянно обстреливая его.

"На Северодонецком направлении противник овладел населенными пунктами Лоскутовка, Рай-Александровка. Ведёт штурмовые действия с целью установления контроля над населенным пунктом Сиротино. Осуществляет подготовительные меры к форсированию реки Северский Донец", — говорится в сообщении Генштаба.

На Бахмутском направлении враг ведет наступательные действия по направлениям Золотого и Волчоярки. Рашисты хотят овладеть господствующими высотами в районе Берестового с целью установления контроля над трассой Бахмут – Лисичанск.

Для усиления группировки на указанном направлении, в район населенного пункта Новотошковское, враг перебросил в одну батальонную тактическую группу из состава Центрального военного округа.

На Краматорском, Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг активных действий не вел. Однако там враг продолжает обстрелы для того, чтобы сковать возможности украинских военных.

Читайте на портале "Комментарии" — в Донецкой области украинская авиация нанесла прицельные удары по позициям россиян.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!