Главная Новости Общество Война с Россией Новая массированная атака России: по областям Украины сообщают о взрывах
commentss НОВОСТИ Все новости

Новая массированная атака России: по областям Украины сообщают о взрывах

Во многих регионах Украины слышны взрывы, работает ПВО

5 декабря 2022, 15:05 comments5155
Поделитесь публикацией:

В ряде областей Украины раздались взрывы. Военные и руководители регионов сообщают о работе противовоздушной обороны. После взрывов часть регионов – без света. Издание "Комментарии" следит за ситуацией, собрав данные с регионов. 

Новая массированная атака России: по областям Украины сообщают о взрывах

Взрывы. Фото: из открытых источников

Так глава Киевской ОВА Алексей Кулеба подтвердил, что в регионе работает ПВО. Он призвал жителей оставаться в укрытиях и сохранять информационную тишину.

О взрывах сообщают жители Кременчуга. Глава Полтавской области Дмитрий Лунин говорит, что в регионе работают военные.

"В Полтавской области работает ПВО. Будьте в укрытиях", — написал он в Telegram.

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким заявляет, что в небе над Николаевской областью силы ПВО сбили по меньшей мере три ракеты. Некоторые из них летели с моря.

"Наши летчики творят чудеса. Верим в ВСУ", — добавил глава Николаевщины.

Взрывы также раздались в Одессе. Виталий Ким отмечает, что в Одесской области сбили две ракеты. Местные власти пока не подтвердили информацию. Сообщается также, что в Одессе обесточены все насосные станции и резервные линии. Водоснабжение отсутствует везде по городу.

Глава Винницкой области Сергей Борзов отметил, что в небе над Украиной много ракет. Между тем, винницкие СМИ сообщают, что в регионе сбили по меньшей мере две ракеты.

Глава Черновицкой ОВА Руслан Запаранюк, предупредил, что в нескольких областях работает ПВО.

"Внимание! В нескольких областях работает ПВО. Над территорией Украины зафиксированы пролеты ракет", — говорится в сообщении.

В Запорожье есть "прилеты". Секретарь Запорожского горсовета Анатолий Куртев отмечает, что есть часть из них — это эхо вражеских прилетов в пригороде. Еще часть — удачная работа Сил противовоздушной обороны

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявляет, что силы ПВО сбили четыре ракеты над Харьковом, одну над Полтавой. В Днепре и Запорожье, по его словам, работает ПВО.

Во время воздушной тревоги также исчезло электричество по всей Сумской области. Позже в "Сумыоблэнерго" сообщили, что экстренное аварийное отключение применили для предотвращения нарушений в работе объединенной энергетической системы Украины.

Напомним, что в Украине объявлена масштабная воздушная тревога. Спикер Воздушных сил Юрий Игнат сообщил, что РФ запустила ракеты из Каспийского и Черного морей. Он предупредил, что могут быть несколько волн запусков.

Читайте также на портале "Комментарии" — президент Франции Макрон рассказал, что он сейчас увидел в глазах Путина.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!