Главная Новости Общество Война с Россией Не суйтесь в ТЦК. Военный дал несколько советов украинцам, желающим служить
commentss НОВОСТИ Все новости

Не суйтесь в ТЦК. Военный дал несколько советов украинцам, желающим служить

Украинский военный-добровольец Петр Кошуков считает, что для мужчин, желающих уйти на фронт, является не лучшей идеей поход в ТЦК. Об этом, как сообщает портал «Комментарии», он рассказал в интервью «Общественному радио»

22 февраля 2024, 12:17 comments8645
Поделитесь публикацией:

Петр Кошуков считает, что пойти на фронт через ТЦК достаточно рискованный способ.

Не суйтесь в ТЦК. Военный дал несколько советов украинцам, желающим служить

ТЦК или рекрутинг. Что лучше

"Единственное, что порекомендовал бы, конечно, не суйтесь в ТЦК сразу, потому что это действительно рисковый способ попасть в армию",
– сказал военный.

По его словам, к этому процессу нужно подходить с умом. Например, говорит он, обратиться в рекрутинговое агентство. Также, отмечает Кошуков, смело можно использовать социальные связи, выйти на людей, которые уже в армии и могут дать советы, где лучше служить тому или иному человеку.

Кошуков говорит, что часто военные части, имеющие нехватку кадров, охотно идут на общение с кандидатами. Во время такого интервью можно понять, подходят ли они друг другу. Плюс, добавляет военный, такой способ мобилизации является возможностью попасть в хорошую часть, где потребуются навыки конкретного человека, и где будут учитывать даже его физическое и психологическое состояние.

При этом военный добавил, что мифом является то, что мужчины с ТЦК сразу отправляются в горячие точки.

Кроме того, военный считает, что армия может идеально подойти 40-летним мужчинам, желающим преодолеть так называемый кризис среднего возраста.

Напомним, портал "Комментарии" рассказывал, что правительство разрешило работникам ТЦК работать круглосуточно. Соответственно, их сотрудники могут в любое время суток вручать повестки и даже проводить ВЛК. Такую инициативу критикуют адвокаты. По их словам, в этом разрешении не хватает только "черных воронков", которые будут уносить мужчин ночью из дома и везти их в ТЦК и на медкомиссию.

Вместе с тем известно, что Минобороны наладило сотрудничество с кадровыми агентствами и через них ищут мужчин определенных профессий, которые нужны той или иной бригаде. Однако там все же полагают, что такой рекрутинг не заменит мобилизацию.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости