Главная Новости Общество Война с Россией Нардеп Железняк объяснил, когда начнет действовать новый закон о мобилизации
commentss НОВОСТИ Все новости

Нардеп Железняк объяснил, когда начнет действовать новый закон о мобилизации

Когда новый законопроект по усилению мобилизации в Украине начнет действовать и сколько правок перед вторым голосованием.

12 февраля 2024, 15:43
Автор:
avatar

Slava Kot

Поделитесь публикацией:

Народный депутат из фракции "Голос" Ярослав Железняк считает, что законопроект №10449 об усилении мобилизации в Украине может быть принят в начале марта, а начнет действовать с апреля 2024 года.

Нардеп Железняк объяснил, когда начнет действовать новый закон о мобилизации

Мобилизация в Украине. Фото из открытых источников

7 февраля Верховная Рада в первом чтении поддержала законопроект о внесении изменений по мобилизации в Украине. Далее в законопроект будут вносить правки до 21 февраля, за которые будут голосовать народные депутаты.

"Я уверен, что их (правок) будет много. Условно тысяча-две, а это большое количество. Каждая поправка – это две минуты пленарного времени. Условно, тысяча правок умножить на две минуты – это будет 2000 минут, а это значительно больше, чем заседает парламент в одну пленарную неделю", — объяснил Железняк.

Таким образом, народный депутат ожидает, что законопроект об усилении мобилизации будет во второй раз проголосован в Верховной Раде до конца февраля, а подписанный президентом Украины будет уже в марте. Таким образом, законопроект вступит в действие в начале апреля.

Вместе с тем, это лишь предварительная оценка, которая будет зависеть от голосования в Верховной Раде.

Кроме того, нардеп от "Слуги народа" Дмитрий Наталуха отметил, что парламентарии обсуждают механизм, с которым можно будет получить бронирование работников от мобилизации за определенную сумму денег. По словам депутата, таким образом, бюджет может получить 200-500 млрд гривен.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что военный скончался спустя 9 дней после мобилизации. В ТЦК объяснили ситуацию.

Также "комментарии" писали о командире батальона "Волки Да Винчи" Филимонове, который назвал, сколько мобилизованных нужно для войны.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения


Новости