Главная Новости Общество Война с Россией На Западе сказали, когда Путин примет решение применить ядерное оружие
commentss НОВОСТИ Все новости

На Западе сказали, когда Путин примет решение применить ядерное оружие

The Telegraph считает, что кремлевский диктатор Владимир Путин может пойти на то, чтобы применить в Украине ядерное оружие

19 июня 2024, 18:56
Поделитесь публикацией:

Западные страны недавно дали Украине разрешение на использование оружия стандарта НАТО для ударов по российским целям. В ответ Россия начала угрожать ядерным уничтожением: бывший президент Дмитрий Медведев пригрозил Вашингтону, Парижу и Лондону ядерными ударами, если НАТО разместит войска в Украине.

На Западе сказали, когда Путин примет решение применить ядерное оружие

Ядерное оружие РФ

Реакция России вызвала два противоположных отзыва на Западе, о чем пишет Сэмюэль Рамани, научный сотрудник Оксфордского университета, в колонке The Telegraph.

Первая реакция состоит в том, что ядерные угрозы России следует отбросить как пустые разговоры. Аргумент заключается в том, что Россия понимает, что применение ядерного оружия повлечет за собой массированную атаку обычными силами НАТО или ответный ядерный удар.

Вторая реакция основывается на опасениях, что Россия может прибегнуть к ядерному оружию, если НАТО будет слишком сильно эскалировать конфликт. Эта обеспокоенность задерживает поставки танков и истребителей Украине и ограничивает ее способность наносить удары по российской военной инфраструктуре.

Однако, по мнению Рамани, обе реакции ошибочны. Есть реалистичные сценарии, в которых Россия может применить тактическое ядерное оружие в Украине или, хотя это менее вероятно, против страны НАТО. Решение России не будет зависеть от действий Запада, а от нескольких факторов, считает Рмани.

Первый фактор – это ситуация на фронте в Украине. Россия может рассмотреть возможность применения ядерного оружия только тогда, когда окажется на грани поражения. Вроде бы растет количество влиятельных голосов в России, которые считают, что использование тактического ядерного оружия может заставить Украину и Запад капитулировать.

Второй фактор – внутриполитическая стабильность в России. Ультранационалисты, поддерживающие тотальную войну, остаются наибольшей угрозой Путину и могут подтолкнуть его к использованию ядерного оружия, считает эксперт.

Третий фактор – отношение Китая. Китай последовательно призывает Путина воздержаться от применения ядерного оружия, но его позиция может измениться в случае масштабного конфликта в Индо-Тихоокеанском регионе, например из-за Тайваня, подчеркнул Рамани.

По его мнению, именно поэтому Запад не должен бояться предоставить Украине оружие и свободу действий для победы в войне.

Напомним, портал "Комментарии" рассказывал, что ждет Украину и РФ, если Кремль пойдет на применение ядерного оружия.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости