Главная Новости Общество Война с Россией 10 лет войны или «Жму руку, обнимаю!». Как Порошенко готовил Украину для Путина, – расследование
commentss НОВОСТИ Все новости

10 лет войны или «Жму руку, обнимаю!». Как Порошенко готовил Украину для Путина, – расследование

Бывший президент Петр Порошенко мог иметь деловые отношения с главой страны-агрессора Владимиром Путиным. Журналисты показали как из-за действий Порошенко Украина оказалась не готова к большой войне

23 февраля 2024, 17:38 comments1794
Поделитесь публикацией:








Одной из причин неготовности Украины к широкомасштабному вторжению России стала якобы деятельность экспрезидента Петра Порошенко, в частности, речь идет о так называемых "схемах Свинарчуков", взрывах складов с оружием на десятки миллиардов, а также бизнесе с Виктором Медведчуком и "заигрывании" с Путиным.

10 лет войны или «Жму руку, обнимаю!». Как Порошенко готовил Украину для Путина, – расследование

Порошенко и Путин

Об этом говорится в журналистском расследовании, посвященном 10-летию Освободительной войны Украины против России.

В сюжете, в частности, журналисты рассказывают о так называемых "схемах Порошенко, Свинарчуков-Гладковских и Пашинского". Согласно материалам расследования журналистов, их подозревали в скандалах связанных с "оборонкой". Речь идет о том, что якобы сын тогдашнего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь, его друг и бизнес-партнер Виталий Жуков, а также Андрей Рогоза с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Руководство концерна "Укроборонпром" якобы знало о мошеннических сделках и давало на них согласие.

Кроме этого, журналисты обратили внимание на торговлю Украины с "ЛДНР" и РФ, которая происходила при содействии в то время президента Порошенко. Речь идет о том, что правительство разрешило закупать за наличные деньги уголь в так называемой "республике".

Порошенко, как засвидетельствовал Медведчук, был инициатором присвоения нефтепровода "Самара — Западное направление", который еще называют трубой Медведчука-Порошенко. Ибо от имени Петра Алексеевича с Путиным договаривался Медведчук. Владимир Владимирович отдал трубу в обмен на завод Порошенко в Крыму. За что Порошенко был очень благодарен Путину. Только в 2024 году труба была возвращена в собственность Украины”,
– говорится в расследовании.

Журналисты также обращают внимание на образ жизни Порошенко и говорят, что политик якобы обогатился именно во время войны. В подтверждение этого они приводят пример из декларации экспрезидента, где он указал, что хранит 60 млн дол. наличными.

Не обошли вниманием журналисты и сыновей Порошенко, которые как раз призывного возраста, и добавили, что они во время войны находятся за границей.

В расследовании связывают все действия экспрезидента с происходящим сейчас в Украине. По словам журналистов, Путин, безусловно, является убийцей, однако ответственность с ним должен разделить и тот, кто с ним "заигрывал" и при этом разрушал способность страны защищаться в случае полномасштабной агрессии.

"Возникает только один вопрос: как на фоне разграбленной оборонки и тысяч смертей спится на матрацах, набитых миллионами?"
, – спрашивают журналисты в конце сюжета.

Как сообщалось ранее, Петр Порошенко в 2023 году вошел в ТОП-3 олигархов Украины, обогатившись до 1 млрд. долларов.

"Комментарии" сообщали, что Петр Порошенко 1,5 года знакомится с материалами обвинения в государственной измене. Активисты считают, что это абсолютный рекорд и намерены обратиться в Книгу рекордов Гиннесса.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!

Партия 5.10

23 февраля 2024, 22:08

Все это так, но факт провокации войны и голый зад Украины говорит лишь о том, что сиплая Зелегнида ещё гаже Порохатого Вора ! Три года было на подготовку, хоть бы потроха посадил, да не нашёл времени, все бабло по офшорам прятало Зелепадло, так что теперь право быть повешенным на Майдане почётно переходит к сиплому карлику Вовану Зелёному

ufo

23 февраля 2024, 18:48

Оно, конечно, всё так. Там и петя приложил руку тоже. Но с 2019 года у руля "слуги" и за все это время можно было и оборонку подготовить немного и бойцов натренировать. Ну, или хотя бы проход в крым не разминировать.

Alex

23 февраля 2024, 18:38

Зеермаковщина запустила по ручным кАНАЛАМ окозамилювання для 73% безмозглого стада, которое делегировало полномичия. Хоть пАржете, ублюдки.....


Новости