Главная Новости Общество Война с Россией Командующий Сухопутными войсками оценил шансы России на новый прорыв из Беларуси
commentss НОВОСТИ Все новости

Командующий Сухопутными войсками оценил шансы России на новый прорыв из Беларуси

Сырский заявил, что от России можно ожидать все, что угодно

5 декабря 2022, 13:37
Поделитесь публикацией:








Россия способна на все, что угодно, даже к повторному наступлению на столицу Украины, но пока таких предпосылок нет, учитывая прежнее накопление живой силы, которая находится в Беларуси под видом учений. Такое заявление в интервью сделал командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский во время телемарафона.

Командующий Сухопутными войсками оценил шансы России на новый прорыв из Беларуси

Александр Сырский (фото из открытых источников)

"В одну реку дважды не вступают, но у нас есть такой враг, что от него можно все, что угодно ожидать", — заявил Сырский.

Командующий Сухопутными войсками ВСУ уточнил, что когда началась полномасштабная агрессия РФ, то противник на территории Беларуси создал мощную наступательную группировку под видом учений, но "в настоящее время такого нет".

В Институте изучения войны считают, что, развернув войска на территории Беларуси, Кремль намерен провести информационную операцию, нацеленную на Запад, но никак не нападать на столицу Украины.

Напомним, что "Комментарии" писали о том, что Россия продолжает давить на Лукашенко . Министр обороны России Сергей Шойгу во время визита в Беларусь встретился с Лукашенко и министром обороны Беларуси Виктором Хрениным. Кремлевские политики продолжают оказывать давление на Александра Лукашенко, чтобы армия Беларуси начала активные военные действия в Украине. В ходе встречи Лукашенко заявил министру обороны России, что Беларусь готова отражать любые нападения на ее территорию. Кроме того, президент Белоруссии отметил, что никто не хотел войны и конфликтов с НАТО. Президент Беларуси снова обвинил Запад и Украину в том, что война до сих пор продолжается. Интересно, что Шойгу встретился с Лукашенко на фоне того, что соратник Лукашенко, глава верховного суда Валентин Сукало попал в больницу. Это выглядит достаточно подозрительно после смерти министра иностранных дел Беларуси Макея.

 



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!