Главная Новости Общество Война с Россией Джонсон рассказал, когда при помощи Британии Украина может начать контрнаступление
commentss НОВОСТИ Все новости

Джонсон рассказал, когда при помощи Британии Украина может начать контрнаступление

Премьер Великобритании Джонсон отметил, что российские силы продвигаются вперед на восточном Донбассе, но несут большие потери

23 июня 2022, 07:37
Поделитесь публикацией:

По тем данным, которыми владеет военная разведка Великобритании, российские войска, не имея те ресурсы, которые у них есть сейчас, потеряют наступательную мощь. Фактически их наступление остановится, что должно произойти в течение ближайших двух месяцев. Следовательно, перед украинской армией спустя несколько месяцев откроются большие возможности начать свое контрнаступление. Как передает портал "Комментарии", такое мнение высказал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон накануне саммита G7 в Германии, пишет "Sueddeutsche Zeitung".

Джонсон рассказал, когда при помощи Британии Украина может начать контрнаступление

Борис Джонсон. Фото: из открытых источников

Борис Джонсон считает, что, когда силы страны-агрессора существенно ослабятся весь цивилизованный мир должен поддержать украинцев с его большей силой, чтобы помочь изменить динамику на поле боя. Украина должна будет начать масштабное контрнаступление, украинская армия должна будет пойти в атаку. При этом Джонсон подчеркнул, что Великобритания будет вместе с Украиной и поддержка украинскому народу гарантирована. Лондон поддержит Украину вооружением. Украина получит то вооружение, которое сегодня есть в запросах украинской стороны.

На уточняющий вопрос, как в Великобритании видят победу Украины или поражение Путина, Джонсон ответил, задача минимум стоит – российские войска должны отойти к тем позициям, которые они занимали до 24 февраля 2022 года, захваченные территории должны быть освобождены.

Читайте на портале "Комментарии" — власти Украины подтвердили – Украина нанесла успешный удар по Крыму и продолжит это делать в будущем.

Также издание "Комментарии" сообщало — зачем Беларусь размещает на границе с Украиной деревянные муляжи танков: в Минбороны дали ответ.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!