Главная Новости Общество Война с Россией "Бои идут за каждый подвал и каждый дом": военный рассказал, что происходит на Волчанском направлении
commentss НОВОСТИ Все новости

"Бои идут за каждый подвал и каждый дом": военный рассказал, что происходит на Волчанском направлении

При этом РФ продолжает активно использовать авиацию.

9 июня 2024, 17:05
Поделитесь публикацией:

Украинские военные стабилизировали ситуацию на отдельных участках Харьковской области. Об этом сообщил командир батальона беспилотных авиационных комплексов "Ахиллес" Юрий Федоренко.

"Бои идут за каждый подвал и каждый дом": военный рассказал, что происходит на Волчанском направлении

Бои за Волчанск (фото из открытых источников)

В интервью "24 каналу" он отметил, что на Волчанском направлении продолжаются интенсивные бои "за каждый подвал и каждый дом". Российские оккупанты не смогли продвинуться дальше, тогда как украинские Силы обороны вытесняют врага с его позиций и берут пленных.

"Ситуация выглядит так, что на текущий момент Силы обороны стабилизировали ситуацию и перебирают тактическую инициативу на свою сторону. Враг продолжает активно применять авиацию. Здесь очень необходимы самолеты F-16, чтобы лишить противника монополии на применение в таком количестве своей авиации", – пояснил командир.

Отмечено, что ситуация значительно улучшилась после того, как ряд западных стран дали разрешение использовать свое вооружение для ударов по целям на территории России.

Напомним, что "Комментарии" писали о том, что в США заметили, что Россия использует новую тактику в наступлении на Харьковщину. Россияне заходят небольшими штурмовыми группами на украинские территории, где впоследствии объединяются в большую ударную группу для наступления. Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW).

Аналитики ISW в отчете от 15 мая отметили, что российские силы вместо глубокого проникновения в Харьковскую область пытаются создать буферные зоны.

Несмотря на изменение тактики на Харьковском направлении, такие действия окупантов могут увеличить потери россиян как в личном составе, так и в технике. В частности 14 мая Генштаб опубликовал данные, что россияне понесли потери в живой силе на уровне 1740 военных, а 15 мая эта цифра составляет – 1510 человек, что является значительно более высоким показателем за средние результаты.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости