comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество наука и обучение В Гонконге станут массово производить человекоподобных роботов
commentss НОВОСТИ Все новости

В Гонконге станут массово производить человекоподобных роботов

Компания-разработчик человекоподобных роботов приступит к массовому производству уже в текущем году

27 января 2021, 10:27

Компания  Hanson Robotics, которая базируется в Гонконге, заявила о намерении запустить в производство человекоподобных роботов уже в 2021 году.

В Гонконге станут массово производить человекоподобных роботов

Робот София / фото gameuru.ru

Hanson Robotics является разработчиком первого в мире робота-андроида с искусственным интеллектом. Само изделие было представлено публике под именем София еще в 2015 году. В 2017-м Софии выдали паспорт подданного Саудовской Аравии, и, таким образом она стала первым роботом-гражданином.  Теперь же, согласно планам руководства, предприятие намерено изготавливать подобных роботов в массовых количествах.

Представители технологической компании сообщают, что четыре роботизированных модели будут выпускаться в первом полугодии текущего года. Hanson Robotics нацелена на выпуск тысяч моделей, в том числе нового робота Грейс, разработанного для сферы здравоохранения.

"Мир в период пандемии будет нуждаться во все большей и большей автоматизации, что сможет обеспечить людям безопасность", — говорит основатель компании Дэвид Хэнсон. 

В компании убеждены, что  роботы найдут применение не только в медицине, но и в таких отраслях, как розничная торговля, обслуживание клиентов и авиаперелеты.

Отметим, что Международная федерация робототехники утверждает, что в 2019 году объем продаж роботов вырос на треть в сравнении с предыдущим периодом. В целом же развития робототехнической отрасли имеет великолепные перспективы — такое мнение превалирует среди экспертов в области инновационных технологий.

Как сообщал портал "Комментарии", роботы Atlas и Spot от Boston Dynamics могут многое. Но последнее видео компании добавляет еще один впечатляющий трюк в репертуар роботов: зажигательные танцевальные движения.

 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!