comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество наука и обучение Украинская коррупция дала ученому шанс на получение мировой премии
commentss НОВОСТИ Все новости

Украинская коррупция дала ученому шанс на получение мировой премии

Украинский ученый проследил как вес связан со склонностью к коррупции

11 сентября 2021, 23:14

Украинская коррупция дала ученому шанс на получение мировой премии

Коррупция, фото из открытых источников

Шнобелевская премия по экономике нашла украинского ученого Павла Блавацкого за исследование взаимосвязи коррупции и лишнего веса политиков с просторов бывшего СССР. Об этом сообщается на сайте премии.

Павел Блавацкий работает во Франции, в школе бизнеса Монпелье и в свободное от работы время занялся исследованием 299 министров из разных постсоветских стран на предмет наличия избыточного веса, причем не из праздного интереса.

Двумя основными показателями между которыми в результате была установлена прямая пропорциональная зависимость, стали Индекс массы тела министров и место страны, в которой они трудятся, в индексе восприятия коррупции, по данным Transparency International. Проще говоря — чем лояльнее в стране относятся к коррупции, тем более полные политики.

В частности, в 2017 году в Украине избыточный вес имели 42% Кабмина, то есть 10 из 24 министров, а 2 из 10 "проблемных" министров имели не просто вес выше нормы, а отвечающий супертяжелой степени ожирения.

Стоит заметить, что средний процент слишком тяжелых министров постсоветского пространства — 32%, и только 3% чиновников, которые возглавляют министерства, имеют вес в пределах нормы.

Ежегодно лауреатов пародийной Шнобелевской премии определяют среди ученых, которые делают открытия, позволяющие одновременно и задуматься, и рассмеяться.

Ранее "Комментарии" сообщали, что президент РФ Владимира Путина весной 2021 года уже в пятый раз выдвинули в перечень Нобелевских лауреатов на премию мира. Также на премию в 2021 году претендуют оппозиционеры — Алексей Навальный из России, и Светлана Тихановская из Беларуси, бывший президент США Дональд Трамп и антирасистское движение той же страны Black Lives Matter. Всего в списке лауреатов, как минимум 286 претендентов на награду.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Иван Сирко

12 сентября 2021, 00:42

Бред. Этот мир людей сходит с ума! Лгбт мусорные парады, ворюги в законе и восхищение ими и т.д.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!