logo

Coinspot 10.08.2020

BTC/USD

12016.82

ETH/USD

397.77

LTC/USD

58.39

НБУ 10.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество наука и обучение Украинцы получат возможность учить украинский язык за счет государства, - Креминь
commentss НОВОСТИ Все новости

Украинцы получат возможность учить украинский язык за счет государства, - Креминь

Языковой омбудсмен Тарас Креминь уверен, что государство должно полностью обеспечивать нормы, прописанные в "мовном законе"

13 июля 2020, 13:52
Украинцы получат возможность учить украинский язык за счет государства, - Креминь

Назначенный на прошлой неделе Уполномоченный по защите украинского языка Тарас Креминь заявил, что в ближайшем будущем намерен реализовать проект по финансированию курсов государственного языка для всех желающих за счет государственного и местных бюджетов. Об этом он рассказал в интервью изданию "Радио Свобода".

Так, по словам омбудсмена, именно государственная власть заинтересована в популяризации украинского языка и массовом проведении курсов.

"Я думаю, что здесь как раз инициатива могла бы принадлежать как  учебным заведениям, так и  органам местного самоуправления. Они должны быть заинтересованы в том, чтобы создать все необходимые благоприятные условия для своих граждан, что предусмотрено законом", - отметил Креминь.

Кроме того он добавил, что на сегодня во многих регионах страны проходят украиноязычные курсы, но они не получают никакой финансовой поддержки от государства, а преподаватели, как правило, обучают желающих на волонтерской основе.

"Но волонтёрство мы начинали создавать ВСУ в 2014 году фактически с нуля. А сегодня мы имеем, фактически, одну из сильнейших армий в Европе. В 2014 мы начинали с бесплатных курсов,  которые проводились на Майдане,  но с тех пор знание и популярность украинского языка остались примерно на том же уровне", - отмечает Тарас Креминь. Также он добавил, что языковой вопрос остается средством политических манипуляций в обществе.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что Тарас Креминь лояльно относится к суржику министра внутренних дел Арсена Авакова, так как он сам по себе важнейшая личность. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!