logo

BTC/USD

64056.88

ETH/USD

2356.67

LTC/USD

271.07

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество наука и обучение Ученые определили ткани, на которых дольше всего сохраняется коронавирус
commentss НОВОСТИ Все новости

Ученые определили ткани, на которых дольше всего сохраняется коронавирус

Медики часто забирают свои халаты и костюмы домой для стирки, поэтому очень важно оценить, насколько это опасно

26 февраля 2021, 15:02

Группа исследователей из Великобритании проанализировала жизнеспособность на трех видах тканей, которые наиболее часто используются для пошива медицинской униформы: хлопка, полиэстера и поликоттона (смесь хлопка и синтетических волокон) и определили, где дольше всего может храниться коронавирус. Об этом сообщает "24 Канал". 

Ученые определили ткани, на которых дольше всего сохраняется коронавирус

Ученые определили ткани, на которых дольше всего сохраняется коронавирус - фото из открытых источников

Ученые подчеркнули, что медицинские работники часто забирают свои халаты и костюмы домой для стирки, поэтому очень важно оценить, насколько это опасно. 

В ходе эксперимента исследователи использовали модель сезонного коронавирус HcoV-OC43, который имеет похожую структуру и активность, и SARS-Cov-2. На протяжении 72 часов ученые наблюдали за патогеном в лабораторных условиях.

В результате специалистам удалось определить, что дольше всего вирусные частицы сохраняли жизнеспособность на полиэстере – они были активны все время наблюдений. На стопроцентном хлопке коронавирус продержался сутки, а самым безопасным материалом оказался поликоттон – там вирус оставался менее шести часов. 

Ранее "Комментарии" рассказывали, во Франции разработали уникальную маску, которая способна уничтожать различные виды вирусов. В их список попал также и COVID-19. Необычную маску, которая содержит специальный внешний слой, убивающий коронавирус, представил медицинский стартап BioSerenit. Разработчики отмечают, что достаточно менее пяти минут, чтобы маска обеспечила человеку полную защиту. Она способна защитить на 99,9% от различных вирусов.

Также в материале нашего издания можно прочитать, что специалисты из Национальной академии наук Украины объяснили, какое заболевание при коронавирусе является наиболее опасным. Ученые сделали выводы в результате анализа статистики летальности в стране.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Остров Самоневезения

2 марта 2021, 06:51

Остров самоневезения ( "Остров невезения" на новый лад: https://www.youtube.com/watch?v=goFIxxWru78 ) Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов кипарисовый в океане есть, Весь пропитан вирусом, абсолютно весь. Там под кипарисами - люди-дикари, С масками на лицах, с вирусом внутри, С масками на лицах, с вирусом внутри, Там под кипарисами - люди-дикари. Что они ни делают - вирус тут как тут, Видно, заклинания вирус не берут, Видно, заклинания вирус не берут, Что они ни делают - вирус тут как тут. Вирус не выводится, намертво прирос, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Вирус не выводится, намертво прирос. Вроде не больные - и могли бы жить, Им бы пандемию взять и отменить, Им бы пандемию взять и отменить, Вроде не больные - и могли бы жить. Как назло, на острове вводится надзор! Бунтарям без масок - штрафы и позор! Дикарям без масок - штрафы и позор! На проклятом острове вводится надзор! По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари И не знают, бедные, как им дальше быть: Вирусы - зловредные, все не истребить...

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!