Главная Новости Общество наука и обучение Солнечные кухни, автономное освещение фонтанов: юный изобретатель из Житомира поделился разработками
commentss НОВОСТИ Все новости

Солнечные кухни, автономное освещение фонтанов: юный изобретатель из Житомира поделился разработками

Школьник предложил альтернативные источники энергии для разных нужд

27 октября 2021, 11:00
Поделитесь публикацией:

Солнечные кухни, автономное освещение фонтанов: юный изобретатель из Житомира поделился разработками

Михаил Шубин, фото пресс-службы горсовета Житомира

Юный изобретатель рассказал как подогреть пищу без газа, не тратить электроэнергию на световые фонтаны и на детских площадках производить электроэнергию. Однако это далеко не все, над чем работает школьник. Об этом рассказали в пресс-службе горсовета Житомира.

Михаил Шубин учится в 9 классе в Житомирском городском лицее № 1 и несколько лет посещает кружок "Основы научно-исследовательской деятельности". В кружке он занимается научными исследованиями и разработками. Парню нравится разрабатывать что-нибудь полезное для людей и природы. Школьник получил немало наград, у него есть медали и дипломы.

Мальчик написал работу о солнечной энергии для нужд человека под названием "Перспективы использования солнечных кухонь в Житомирской области". Михаил разработал специальную "солнечную поверхность", на которой можно подогревать пищу, воду без использования газа. Суть разработки – собрать лучи в точку фокуса. Работа принесла Михаилу победу на областном конкурсе Малой академии наук.

Среди разработок – экономия энергии для освещения фонтана, ведь вода может производить электроэнергию, которая будет использоваться для освещения струй в фонтане.

Для этого нужно на дне фонтана установить генератор с лопастями, которые будет двигать поток воды. Электрический ток, который будет производиться при этом, можно использовать для освещения. Мальчик уже сделал опыты и доказал реальность идеи с фонтанами.

К тому же можно сделать фонтан без привлечения насосов, так называемый фонтан Герона. Руководитель КУ "Агентство развития" городского совета Борис Пахолюк одобрил идею парня и добавил, что ее можно воплотить в жизнь.

В 2020 году девятиклассник работал над проектом "Энергосберегающие детские площадки". Школьник предложил подсоединить к качелям и карусели магниты и медные катушки и использовать их в качестве маятникового генератора электрической энергии, которая может быть использована для наружного освещения. Ток, производимый на основе электромагнитной индукции, будет накапливаться в аккумуляторах.

Сейчас парень работает над тем, можно ли перерабатывать листья в удобрения для растений.

Как сообщал портал "Комментарии", восемь лучших стартапов получили грант на участие в Consumer Electronic Show 2022. Разработчики стартапов-победителей отбора смогут бесплатно выставить свои продукты в рамках украинского павильона стартапов CES Eureka Park.

Солнечные кухни, автономное освещение фонтанов: юный изобретатель из Житомира поделился разработками - фото 2
Солнечные кухни, автономное освещение фонтанов: юный изобретатель из Житомира поделился разработками - фото 3
Солнечные кухни, автономное освещение фонтанов: юный изобретатель из Житомира поделился разработками - фото 4
Солнечные кухни, автономное освещение фонтанов: юный изобретатель из Житомира поделился разработками - фото 5
Солнечные кухни, автономное освещение фонтанов: юный изобретатель из Житомира поделился разработками - фото 6
Солнечные кухни, автономное освещение фонтанов: юный изобретатель из Житомира поделился разработками - фото 7
Солнечные кухни, автономное освещение фонтанов: юный изобретатель из Житомира поделился разработками - фото 8


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!