logo

Coinspot 23.11.2020

BTC/USD

18257.62

ETH/USD

591.46

LTC/USD

85.86

НБУ 23.11.2020

USD/UAH

28.55

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество наука и обучение Корейские ученые помогут очищать Чернобыль от радиоактивных материалов
commentss НОВОСТИ Все новости

Корейские ученые помогут очищать Чернобыль от радиоактивных материалов

Представители ЧАЭС выполнят дезактивацию фрагментов бетона и металла, которые имеют высокий уровень радиоактивного загрязнения

27 октября 2020, 17:40

Корейские и украинские исследователи совместно работают в Чернобыле над дезактивацией радиоактивно загрязненных материалов, сообщает Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения на своей странице в Facebook.

Корейские ученые помогут очищать Чернобыль от радиоактивных материалов

Фото: liga.net

Заместитель директора по обращению с радиоактивными отходами Александр Скомарохов сообщил, что договор о сотрудничестве уже подписали.

Согласно соглашению представители станции выполнять очистку от бетонных и металлических фрагментов, которые имеют высокий уровень радиоактивного загрязнения. Спецработы проводят по технологии и процедурами корейской стороны — KAERI (Корейского института исследований атомной энергии).

"Это взаимовыгодное сотрудничество. KAERI имеет технические разработки, направленные на дезактивацию радиоактивно загрязненных поверхностей, однако испытать эти технологии на реальных, а не искусственно загрязненных поверхностях, не может, поскольку подобные загрязнения в Корее на сегодня отсутствуют", — сообщает Скомарохов.

По его словам, ЧАЭС при выводе из эксплуатации, не прекращает искать средства и технологии, которые помогут разрешить выполнять дезактивацию материалов качественно, а также значительно снизить радиоактивные отходы.

"Таким образом, площадка ЧАЭС является своего рода лабораторным полигоном для испытания предложенной специалистами KAERI технологии", — сообщает Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения на своей странице фейсбуке.


В течение проведения работ, которые продлятся до конца следующего года, будут деактивированы элементы с  характерными радиоактивными загрязнениями. Кроме бетонных фрагментов и конструкций обработают также металлические пластины из нержавеющей и углеродистой стали, путем пенной дезактивации.

В сообщении добавляют, что при получении положительного результата испытания Чернобыльская Атомная Электростанция получит дополнительную имеющимся технологию дезактивации с правом использования исключительно на промышленной площадке станции.

Напомним, "Комментарии" сообщали, что Китай запустил новые спутники дистанционного зондирования.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

-->
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!