logo

Coinspot 05.03.2021

BTC/USD

47267.46

ETH/USD

1480.99

LTC/USD

171.92

НБУ 05.03.2021

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество наука и обучение Илон Маск объявил конкурс на 100 млн долларов
commentss НОВОСТИ Все новости

Илон Маск объявил конкурс на 100 млн долларов

Илон Маск пообещал сто миллионов за эффективную технологию улавливания углекислого газа

22 января 2021, 10:23

Человечество все больше сталкивается с экологическими проблемами. Одним из серьезных факторов загрязнения атмосферы является углекислый газ. Ученые бьются не один год над созданием технологии по его улавливанию. Не остался в стороне и миллиардер, изобретатель, основатель компаний  Tesla и SpaceX Илон Маск — один из богатейших людей мира. Маск объявил конкурс на технологию улавливания углерода. Победителю Илон Маск пообещал заплатить 100 миллионов долларов. Такое сообщение миллиардер опубликовал в своем Тwitter.

Илон Маск объявил конкурс на 100 млн долларов

Илон Маск / фото РБК

"Я жертвую 100 миллионов долларов на приз за лучшую технологию улавливания углерода. Подробности на следующей неделе", – написал он.

Впрочем, пользователи Сети уже раскритиковали конкурс Маска — читатели предложили начать с пожертвований на борьбу с коронавирусом, в частности, закупить вакцину от заболевания.

"Как насчет того, чтобы пожертвовать 100 миллионов долларов на борьбу с COVID-19, а также провести тестирование и вакцинацию?.. Если мы не победим COVID-19, не будет иметь значения, какой у нас углеродный след!" – прокомментировал предложение Маска некто Майк Хофер.

Как сообщал портал "Комментарии", В Нью-Йорке хотят построить небоскреб, который будет поглощать углекислый газ. Проект новой высотки разработало Парижское архитектурное бюро. А построить здание могут на острове Рузвельта. Об этом рассказала в Facebook эколог Валерия Заружко. 

Небоскреб, который планируют возвести, может достичь 737 метров в высоту. Он будет иметь довольно причудливую форму, чем-то напоминающую корень мандрагоры. От этого растения, похожего на силуэт человека, проект и получил свое название. Так архитекторы хотят подчеркнуть взаимосвязь человека и природы и напомнить о необходимости заботиться об окружающей среде. Создатели проекта хотят, чтобы уже через 30 лет Нью-Йорк стал углеродно-нейтральным.
 
 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!