comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество наука и обучение Бывшая Министр образования озвучила слабые стороны нынешней учебной системы
commentss НОВОСТИ Все новости

Бывшая Министр образования озвучила слабые стороны нынешней учебной системы

Бывшая Минобразования Анна Новосад рассказала, какие проблемы учебных заведений показала пандемия

6 ноября 2020, 15:50

В своем интервью изданию "Новое Время" бывшая Министр образования и науки Анна Новосад рассказала о слабых сторонах образования, которые показала пандемия коронавируса. Одной из главных проблем современности остается безопасность учеников и учителей, которая возникает из-за недофинансирования учебных заведений.

Бывшая Министр образования озвучила слабые стороны нынешней учебной системы

Фото: Liga.net

"Буквально неделю назад правительство приняло решение с остатков фонда Министерства образования выделить лишь 504 млн гривен на все пятнадцать тысяч украинских школ. Сказать, что это мало — это ничего не сказать". — отметила бывшая министр.

Вторым пунктом Анна Новосад определила несостоятельность украинских школ быстро адаптироваться к новым условиям, то есть к дистанционному обучению.

Бывшая министр образования отмечает, что в связи с ростом заболеваний, дети и дальше будут сидеть на карантине. Это нормально для старших классов, но неприемлемо для меньших школьников, ведь им нужно прилагать больше дисциплины и усилий для учебного процесса. Из-за этого у детей могут появиться пробелы в обучении и знаниях.

"Есть первые небольшие исследования американцев, которые показывают, что дети в течение этого карантина могут потерять до года их учебных достижений, если локдаун и карантин продолжаться", — заявила Анна.

Решение проблемы Новосад видит в активной и продуктивной работе Министерства образования. Также Анна заявляет, что учеников младших классов лучше пускать за парты, чем держать дома.

"По словам врачей, младшие дети легче переносят болезнь, и поэтому есть смысл не переходить на домашнее обучение, а все-таки посещать школу. В то время как старшие классы, которые являются более самостоятельными в обучении, могли бы учиться дома", — аргументирует свое мнение женщина.

Читайте также, сколько каникул будет у школьников зимой.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!