comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество религия Рождество-2020: как проходят празднования в Вифлееме
commentss НОВОСТИ Все новости

Рождество-2020: как проходят празднования в Вифлееме

Пандемия коронавируса вынудила изменить подход к праздникам в 2020 году

24 декабря 2020, 19:53

Палестинский город Вифлеем сегодня празднует Сочельник, но из-за пандемии COVID-19 праздничные мероприятия в этом году может посетить небольшое количество людей.

Рождество-2020: как проходят празднования в Вифлееме

Вифлеем

Всего 12 месяцев назад Вифлеем, почитаемый как место рождения Иисуса, отмечал свой самый оживленный праздничный сезон за последние два десятилетия на фоне устойчивого снижения насилия в регионе, а также всплеска числа паломников и туристов.

Но теперь отели, которые расширялись в 2019 году, закрыты ставнями, и многие торжества будут проходить в основном онлайн.

Тем не менее, сознавая, что в это время года взоры всего мира устремлены на их город, власти Вифлеема говорят, что хотят быть маяком надежды.

"Есть ограничения на передвижение людей и на социальные сети, но это Рождество, а Рождество дает людям надежду на лучшие времена", – сказал мэр города Антон Салман во время обращения, находясь рядом с огромной рождественской елкой на площади.

Новоназначенный латинский патриарх Иерусалима Пьербаттиста Пиццабалла, который сам заразился вирусом и выздоровел, возглавит в этом году сокращенные торжества. А вот 85-летний палестинский президент Махмуд Аббас не будет присутствовать на ежегодной полуночной мессе в церкви Рождества Христова, сообщил палестинский чиновник.

Ранее "Комментарии" писали, что президент Украины Владимир Зеленский поздравил католиков Украины с праздником Рождества Христова. Свое приветствие Зеленский также связал с карантином в Украине, назвав его серьезным испытанием в этом году. Также президент отметил, что Рождество дарит надежду на спасение и веру в то, что добро и милосердие победят и пожелал, чтобы эти две вещи наполнили сердца тех, кто отмечает праздник. Чиновник просит держать дистанцию, но не отворачиваться друг от друга, носить на лице маски, но вместе с ней и улыбки, и видеть их на лицах близких.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!