Главная Новости Общество медицина Врачи озабочены ситуацией: как Covid повлиял на психическое здоровье подростков
commentss НОВОСТИ Все новости

Врачи озабочены ситуацией: как Covid повлиял на психическое здоровье подростков

Данные показывают, что предоставление неотложной помощи в связи с попытками самоубийства среди девушек-подростков выросло на 51% во время COVID-19

8 декабря 2021, 17:32
Поделитесь публикацией:

Генеральный хирург США Вивек Мурти во вторник, 7 декабря, опубликовал новые рекомендации главного хирурга, предупреждая о растущем кризисе психического здоровья молодежи на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщает Fox News.

Врачи озабочены ситуацией: как Covid повлиял на психическое здоровье подростков

Проблемы с психическим здоровьем у детей - фото из открытых источников

В то время как кризис психического здоровья начал обостряться в течение десятилетия перед пандемией, COVID-19 еще и дополнительно ухудшил условия, поскольку ограничивал социальное взаимодействие и доступ к необходимым медицинским и социальным услугам среди молодых людей, согласно данным офиса главного хирурга.

"Проблемы с психическим здоровьем у детей и подростков реальны и широко распространены. Еще до пандемии значительное количество молодых людей боролось с чувством беспомощности, депрессией и мыслями о самоубийстве – и показатели выросли за последнее десятилетие. Пандемия COVID-19 еще больше изменила их опыт дома, в школе и в обществе, и влияние на их психическое здоровье было разрушительным", – говорится в заявлении.

Данные показывают, что необходимость предоставления неотложной помощи в связи с попытками суицида среди девушек-подростков выросла на 51% во время COVID-19, а предоставление неотложной помощи (скорой помощи) среди мальчиков-подростков выросло на 4% за тот же период времени. .

В то время как некоторые молодые люди много спали, занимались спортом и положительно проводили время с семьей дома во время пандемии, другие пострадали.

"Они пропустили первые дни в школе, месяцы или годы личного обучения, выпускные церемонии, спортивные соревнования, игры и время с родственниками. Они и их семья, возможно, потеряли доступ к психиатрической помощи, социальным услугам, доходам, еде или жилью. Они могли сами болеть COVID-19, страдать от длительных симптомов COVID или потерять близкого человека из-за болезни – подсчитано, что по состоянию на июнь 2021 года более 140 000 детей в США потеряли родителей, дедушек или бабушек", – говорится в сообщении.

Кроме того, поскольку COVID-19 ограничивал личное взаимодействие и услуги для молодежи, взрослым стало труднее определить признаки жестокого обращения и проблем с психическим здоровьем.

По данным Центров контроля и профилактики заболеваний, по предварительным оценкам на 2020 год, среди молодежи в США в возрасте от 10 до 24 лет было зафиксировано более 6600 случаев суицида.

Как сообщали ранее "Комментарии", в Бискарросе, коммуне на юго-западе Франции в департаменте Ланды, сотрудник всемирно известной сети ресторанов быстрого питания McDonald's совершил самоубийство прямо у места, где работал.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!