comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина В Минздраве рассказали, при каком условии отменят ношение масок
commentss НОВОСТИ Все новости

В Минздраве рассказали, при каком условии отменят ношение масок

Необходимо снизить риск передачи инфекции к минимальным значениям

29 июля 2021, 11:06

По словам заместителя министра здравоохранения Украины, главного санврача Игоря Кузина, в стране могут отменить ношение масок, но для этого большая часть украинцев должна получить прививку против коронавирусного заболевания. Об этом чиновник заявил в интервью "Украинской правде", передает РБК-Украина. 

В Минздраве рассказали, при каком условии отменят ношение масок

В Минздраве рассказали, при каком условии отменят ношение масок - фото из открытых источников

По словам Кузина, в Украине необходимо максимально уменьшить риск передачи инфекции. 

"Мы можем рассматривать (отмену масок, — ред.) только тогда, когда большая часть населения является провакцинированной и когда есть гарантия, что ни один человек, который снимает маску в публичном месте или месте скопления людей, не имеет риска передать инфекцию", — сообщил замминистра. 

Напомним, что в Украине стартовал пятый этап вакцинации. Начиная с 21 июля получить прививку могут всех граждане, достигшие 18 лет. Кроме того, в стране отменили запись на прививки против коронавируса через приложение "Дия". В сообщении говорится, что поскольку в стране стартовал следующий этап прививания, то регистрироваться в приложении уже не нужно. Теперь независимо от возраста и других факторов каждый украинец может сделать прививку против коронавируса. Также отмечается, что через государственное приложение на прививку уже записалось 698 000 граждан Украины. Из них прививки препаратом от коронавирусной инфекции сделали 40%.

Ранее портал "Комментарии" писал, что с 31 июля жителям Нью-Йорка будут платить по 100 долларов за вакцинацию против коронавирусного заболевания. Вознаграждение будут давать за первое введение препарата. О нововведении сообщил городской глава Билл де Блазио.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Ігор

29 июля 2021, 10:56

Щось намордники не допомогли уникнути хвиль пандемії, а от розпиляти бюджет та патріотично зустрічати "Мрії" Герег допомогли, та штрафи поліцаями збирати допомогли.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!