comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина В Минздраве готовятся к открытию временных госпиталей для больных COVID-19
commentss НОВОСТИ Все новости

В Минздраве готовятся к открытию временных госпиталей для больных COVID-19

Степанов обращается к украинцам поддержать медиков в такие трудные времена не только флешмобами, но и ответственным отношением к правилам безопасности

8 октября 2020, 23:05

Министр здравоохранения Максим Степанов анонсировал открытие в Украине временных госпиталей для больных COVID-19. Об этом он заявил в своем видеообращении, размещенном на его странице в социальной сети Facebook.

В Минздраве готовятся к открытию временных госпиталей для больных COVID-19

Фото: vk.com/shtabkrskstate

Эпидемиологическую ситуацию, которая сложилась в Украине на сегодня министр сравнивает с ситуацией в Испании и Италии весной этого года.

"Подобная ситуация была весной в Испании и Италии. И даже медицинские системы европейских стран не выдерживали нагрузки, все мы видели те шокирующие кадры", — подчеркивает Степанов.

"Вся система власти и Министерство здравоохранения уже более полугода работает над тем, чтобы минимизировать последствия эпидемии. За это время нам удалось существенно усилить нашу медицинскую систему. Мы возобновили работу лабораторий, из 200 тестов в сутки в начале в эпидемии сейчас делают более 34000", - отмечает чиновник.

Кроме того, Степанов подчеркнул, что за время его нахождения на посту втрое было увеличено количество коек в больницах для больных COVID-19 — с 12 до 37 тыс, а также были определены и разработаны протоколы лечения.

"Сегодня у нас заняты 21тыс коек. Представьте себе, если бы количество койкомест в больницах оставалось таким же, как была весной. Это уже были бы десятки тысяч смертей", — сказал министр.

Он отметил, что уже сейчас Минздрав начинаем подготовку к открытию временных госпиталей для больных COVID.

Отдельно министр обратился к политическим деятелям.

"Отдельно обращаюсь к тем, кто сейчас "играет в политику": на кону жизни людей, думайте об этом каждый раз, когда устраиваете концерты или другие массовые пиар-акции. Речь идет о серьезной опасности, и никто не имеет права пренебрегать жизнью и здоровьем людей", — отметил Степанов.


Ранее "Комментарии" сообщали об очередном антирекорд заболеваемости коронавирус в Украине - за минувшие сутки на COVID-19 заболела рекордное количество людей — 5397 человек.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!