logo

BTC/USD

55145.49

ETH/USD

2137.90

LTC/USD

258.90

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина Такого в прошлом году не было: врач о новой тенденции COVID-19 в Украине
commentss НОВОСТИ Все новости

Такого в прошлом году не было: врач о новой тенденции COVID-19 в Украине

Украинский врач рассказал, люди какого возраста чаще всего болеют коронавирусом в нашей стране

3 марта 2021, 18:25

Ровно год назад в Украине был зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом. С тех пор вирус COVID-19 существенно "помолодел" — болеют преимущественно люди молодого возраста. Об этом рассказал главный врач Львовской областной инфекционной клинической больницы Сергей Федоренко ТСН.

Такого в прошлом году не было: врач о новой тенденции COVID-19 в Украине

Фото из открытых источников

По словам врачам, основное количество пациентов составляют люди относительно молодого возраста, то есть до 55 лет. Кроме того, есть госпитализированные, которым всего лишь 22-23 года.

"На самом деле, это — существенные изменения, которые свидетельствуют, что COVID-19 "помолодел" по сравнению с мартом-апрелем 2020 года, когда только начиналась эпидемия в Украине", — рассказал медик.

По его словам, в Украине четко намечается такая тенденция: украинцы возрастом от 22 лет стали все чаще попадать в больницу после заражения коронавирусом.

"Такого не было в прошлом году", — добавил Сергей Федоренко.

Врач рассказал, что в мире и в нашей стране есть вероятность начала новой волны коронавируса. По его мнению, число новых случаев в Украине растет, потому как несмотря на введенные властью ограничения в начале года, многие нарушали карантинные правила и продолжают ими пренебрегать.

Напомним, среднее общемировое количество вакцин на 100 человек на данный момент составляет три. В инфографике издания "Комментарии" можно увидеть, какие страны лидируют по темпам вакцинации против коронавируса в мире.

Ранее стало известно, у скольких украинцев и какие побочные эффекты зафиксированы после вакцинации против коронавируса. Эксперт назвал три самых частых побочных проявления после прививки.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!