Главная Новости Общество медицина США рассматривают изменение правил въезда через Omicron
commentss НОВОСТИ Все новости

США рассматривают изменение правил въезда через Omicron

Сотрудники администрации также рассматривают требование, чтобы все путешественники проходили повторное тестирование

2 декабря 2021, 01:20
Поделитесь публикацией:

Администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность усиления мер безопасности при пересечении границы путешественниками из других стран и американцами через Omicron. Об этом сообщает американское издание The Washington Post. 

США рассматривают изменение правил въезда через Omicron

Omicron - фото из открытых источников

По словам трех федеральных чиновников здравоохранения, администрация Байдена готовит более строгие требования к тестированию для всех путешественников, въезжающих в Соединенные Штаты, включая американцев для сдерживания распространения потенциально опасного варианта Omicron. В рамках расширенной зимней COVID-стратегии, которую Байден, как ожидается, объявит в четверг, американские чиновники потребуют за один день перед въездом в страну пройти тестирование, независимо от статуса вакцинации или страны отправления.

Сотрудники администрации также рассматривают требование, чтобы все путешественники проходили повторное тестирование в течение трех-пяти дней после прибытия. Кроме того, они обсуждают противоречивое предложение требовать от всех путешественников, включая граждан США, пройти самоизоляцию в течение семи дней, даже если результат теста был отрицательным. При нарушении этих требований предлагается налагать большие штрафы.

Напомним, компания Pfizer сможет адаптировать свою вакцину к новому варианту коронавируса Omicron за 100 дней. Об этом заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен во время пресс-конференции в Риге (Латвия). ЕС также планирует взять под контроль ситуацию с пропагандой и гибридными угрозами по теме пандемии.

“Мы убеждены, что для того, чтобы принимать правильные решения и действовать своевременно и активно, нам нужны правильные информационные и аналитические возможности по всему ЕС. И потому ЕС нужен собственный Совместный центр по анализу ситуации”, – сказала она. В течение следующих 2-3 недель ученые собирают информацию о варианте COVID-19 Omicron, а Еврокомиссия активизирует вакцинацию и необходимые санитарные меры.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!